给8岁的孩子买什么保险好

珊瑚7154

学霸说保险,专注保险产品测评!孩子在什么年龄段买什么保险清楚吗?这篇文章会很适合你:《专为8岁小孩设计!全国热门的136款重疾险对比表》

8岁的孩子好奇世界上所有的事物,大部分开始到外面上学,有可能会遭遇突发意外,但是这时候的孩子,应急能力和自我保护能力还比较弱。

这个时候呢,我们给孩子投保就应该这样考虑:少儿医保+重疾险+医疗险+意外险

一、少儿医保

少儿医保是一项国家福利保险,最好是出生后在入户一个月内购买少儿医保,就能受到最基本的由国家提供的医疗保障。少儿医保可以保到孩子16周岁的时候,且保费便宜,大家记得去购买。

二、重疾险

重疾险,主要为了防范孩子得了大病,家庭经济无力支撑的情况。如若这方面的预算比较少,那可以考虑一年四五百块钱、50万保额的重疾险。市面上的重疾险比比皆是,可是,契合小孩子真正需要的保险寥寥无几,我费尽心力从中挑选了最适合的几款:《专为8岁小孩设计!2020年十大【便宜优质】的小孩重疾险》

三、医疗险

很多人总是把医疗险和社会医保区分不了,以为自己有了社会医保就没有问题啦。一个残酷的真相是:社会医保不仅报销大病的费用比例很有限,好的药物和治疗手段等很多都不知道其报销范围内。所以,医疗险就看做是少儿医保的补充,来报销医保不能报销的内容。

四、意外险

当我们因为意外事故而导致身故、伤残和医疗费用等问题时,保险公司就给我们赔偿。意外伤害成为我国14岁以下儿童的第一死因,这是全国儿童安组织数据所得出的结论。像摔伤、烧烫伤、动物咬伤、锐器伤害等,都是常见的少儿意外伤害原因。

因此,购买儿童意外的时候,家长们要特别注意,优先选择意外医疗保障充足的意外险。好的意外险一定是免赔额越低越好,报销比例越高越好。

意外险的保费不会因为你的年龄增长而增长,所以意外险一般购买个一年期的就可以,一年一买。哪些儿童意外险是推荐购买的?请看这里:《专为8岁小孩设计!2020年最值得购买的十大儿童意外险排行榜》

望采纳!

全网同号:学霸说保险,欢迎搜索!

资料来源:学霸说保险官网

对对保险网
对对保险网是一个保险购买决策平台,提供意外险、健康险、医疗险、人寿险、重疾险评测、攻略、百科、问答知识,帮助用户科学购买合适的保险。想要学到更多的保险知识,可以关注“学霸说保险”微信公众号。

保险产品是否合适跟被保人的年龄分不开关系。0-30岁的年轻人建议投保重疾险、医疗险和意外险;30-50岁的人建议配置重疾险、寿险、意外险和医疗险。昨晚我整理了一份各年龄段适合买的热门保险清单:各年龄段热门保险大盘点。你可以看看。

45岁以内的建议优先选择重疾险,医疗险和意外险。60岁以上的老人可以把重疾险替换成防癌险。

怎么买保险是按照不同的年龄,不同的收支情况,不同的家庭状态来“对症下药”的,我做了个整理分享给大家,基于投保攻略,了解清楚年收入一定的家庭买什么保险:

1、对于0-20岁这个年龄范围的人,重疾险、医疗险和意外险是需要选择的
怎么给20岁以下的人买保险?不到20岁的人,处于身体和心智的成长发育期,成长过程中难免生病,所以,要配置一份医疗险;另外,孩子成长阶段意外相对于其他阶段的年龄会更多,所以,可以考虑购买一份意外险哟;当然,作为越早买越划算的重疾险,也是必不可少的。

2、针对20到30岁的朋友,我建议是购置重疾险、意外险和医疗险,
20多岁怎么买保险呢?20岁~30岁,是家庭支柱传承的阶段,此时身体年轻,精神好,对生存风险一无所知,而且生活成本高,无法抗住一场大病的折磨,所以建议购买重疾险+一年期意外险+百万医疗险,总花费不会太贵,短期意外险一个月也就几十块,完全可以考虑,符合这个年龄段的话的朋友可以看学姐之前的回答想买份保险,适合20多岁的,应该买什么保险呢这篇文章,你可以看看。

3、五十岁以下的朋友,选择重疾险、寿险、意外险和医疗险是很重要的,
30多岁的孩子应该买什么保险?此时买保险更多是为了家人,而不是自己。人到中年身不由己,身体健康在下降,压力却越来越大,重疾险和医疗险就可以为患病做足保障;倘若不幸发生意外,意外险和寿险就可以为自己和家人的未来买一份安心。这里建议45岁以上的朋友可以不买重疾险和寿险,因为这时的保费比较贵,没必要。符合这个年龄段的话的朋友可以看学姐之前的回答30多岁的孩子应该买什么保险

对于如何避免花冤枉钱,快速找到高性价比、可靠又合适的保险呢,关键还是在于选对保险产品。

"给8岁的孩子买什么保险好"了解完了,下面文章能给您更多帮助:

全国136款热门重疾险对比表(含各年龄段保险价格明细表)

ABC保险网
凡声科技是一家浙大系、阿里系的互联网创业公司,成立于2017年6月,专注于互联网保险科技进步。

保险小编帮您解答,更多疑问可在线答疑

您好!八岁的孩子缺乏自我保护意识,在成长过程中充满意外和疾病风险。为进一步保障您孩子的健康安全,及时购买合适的保险是必要的。