在华为手机售后更换的电池与新手机自带的电池质量一样吗?

帐号已注销
售后换的电池和自带的电池比起来后者质量明显好很多,不论什么品牌的机子,原装电池质量最好,后换的电池怎么也不会有原装的质量好!但是售后换的还是有保障的,是仅次于原装电池的选择!

原车的电池不代表好电池,以旧换新也不一定都是差电池。

对于品牌车,一般会使用比较好的电池。但是也有例外,比如雅迪经常会配一款黑色包装的天能电池,这款黑色包装的电池,寿命比正常的绿色包装天能要短。

要是杂牌车,特别是便宜的,特价的杂牌车,都是配比较差的翻新电池,或者回收铅生产的低价电池。

电池质量千差万别,不用专业的仪器,很难测出好坏,一般用内阻仪测内阻,用放电测试仪检测放电时间。当然还有衰减度,是要靠时间来检验的。

12v20ah的电池,充满电电压在13.2v时,内阻是10毫欧左右。如果超过15毫欧,就证明已经有极板损坏了。充满电放置24小时后的电压叫做开路电压,开路电压反映了电池的电动势,也是间接反映了电解液密度。开路电压最好是13.2v,大于这个数值说明硫酸浓度过高,极板容易腐蚀,寿命不长,超威和天能一般都是把电解液密度调高,开路电压大于13.2v,所以寿命不够长,但是初始蓄电量容量比较大。海宝和金龙一般电解液密度最低,开路电压会低于13.2一点点,初始蓄电量稍微小一点,但是寿命长。

至于放电时间,需要用放电测试仪测试,一般我们骑行的时候,电流在10a左右,所以测试20ah电瓶用的就是10a电流放电,120分钟就是两个小时,就达到新电瓶出厂标准。如果充满电达不到这个水平,就是不好的电池。22ah黑金电池,放电时间应该在132分钟以上。电池组一定要均衡,几块电池放电时间要相差在三分钟以内,否则会越用越不均衡,然后造成最差的一块电池先损坏,进而造成整组电池完蛋。

关于电池耐久度,电池都有一个早期容量损失,一般是70次循环的时候开始,好的内化成技术,以及好的电解液配方,可以减少这种早期容量损失。否则会在70次循环后,蓄电量急剧下降。
山水阿锐
您好,电池是一样的。会比原来的电池耐用很多,但是肯定达不到新机的水平,因为整体元器件都会有所老化耗电量会有所增加,其次新机没装这么多耗电的软件。

如何延长电池使用寿命:

清除后台不必要的应用。
①点击导航栏中的方块图标,向上滑动清除掉不需要继续使用的应用。

②卸载一些不必要的高耗电应用进入设置 > 定位服务(EMUI4.0操作方式:设置 > 高级设置 > 定位服务),检查下面是否有高耗电的应用,建议卸载不必要的高耗电应用,并可以去应用市场上寻找同类型的其他应用进行下载使用。
2.选择智能省电。进入“设置 ”> “省电管理”,按照自己的需求设置,达到最佳的节电状态。
3.查看信号是否正常。如果信号一直偏弱或无信号也导致高耗电。如果当地没有4G信号或信号较弱,建议关闭4G开关,防止网络频繁切换耗电。其次,确认当时的网络环境是否良好,在信号较差、频繁跳动的情况下,手机也会增加耗电。如果还不行带上保修卡到售后服务中心进行检修,检修前备份手机数据。
城佳晨4r
手机发烧友

如果是在官方售后服务更换的电池和出厂时原配电池一样的,可能品牌不一样,但标准是一样的。而且,提供三个月的质保。后换电池续航能力减弱,跟手机内部电子元件老化,电阻增大,耗电量大有关。
ya...1@163.com
  • 印刷的字体:一般来说在中国大陆销售的行货手机,电池上面的标贴都是印刷着简体中文的,而水货电池由于很多都是销往外国,因此标贴上面的都是英文。

  • 表面光滑程度:假电池的做工很粗糙,而真电池外观整齐,没有多余的毛刺,外表面有一定的粗糙度且手感舒适,内表面手感光滑,灯光下能看到细密的纵向划痕。而且真电池标贴字迹清晰,有与电池类型相对应的电池标号,标注的生产厂家字体轮廓清晰,防伪标志亮度好,看上去有立体感。真电池由于采用电镀工艺,所以贴纸摸起来是很有质感的。

  • 印刷:由于很多厂商的电池的条形码和序列号都是采用2次印刷的,因此字体看起来跟周围字体会有显著不同,而且用手摸上去,感觉比其它部分稍为凸出。而假电池的印刷十分粗糙,贴纸摸起来很光滑,其序列号也都是随贴纸一起印刷的,所以颜色跟周围字体是一样的,摸起来也没有特别感觉。

zrgssy

一样的,还是原厂电池。
如果换完感觉相差许多就可能是人为做手脚了。