蒋大为为何总是跟朱之文过不去?

七仔爱吃面

朱之文曾在《星光大道》上拜蒋大为做自己的师傅,但却只是个形式而已,蒋大为实际上也没教过朱之文任何东西,网上却一直传朱之文是蒋大为的徒弟,这也着实让蒋大为觉得不舒服,所以忍不住站出来发声。蒋大为出名后带着全家移民外国后,名气大不如从前,尤其是看到朱之文比自己还火的时候,自然会觉得不舒服,于是就说朱之文不算真正的艺术家。只能说有些事情各有各的想法,或许蒋大为也只是说出了自己内心的想法而已,只是言语不合适而已。

01、蒋大为和朱之文被盛传的师徒关系并不实

七十多岁的蒋大为是个艺术家,而且他最出名的代表作就是《西游记》片尾曲《敢问路在何方》,而且这首歌至今也无人能超越,可见蒋大为老师的唱功还是非常了得的。

蒋大为之所以会跟朱之文扯上关系,主要是因为之前朱之文在《星光大道》拜蒋大为为师,所有人都把这个事情当了真,网上更是大肆报道了这个事情。

但是实际上却是那个拜师根本就是个形式主义而已,蒋大为和朱之文下台之后,就基本上没什么交集了,但是别人却一直都说朱之文是自己的徒弟,这也使得蒋大为急于想澄清这一点。

于是就有了蒋大为点评朱之文这个事情,但是可能言语有点过激,所以让人觉得是在炮轰朱之文,甚至让人觉得蒋大为全然没有一点老艺术家的风度。

实际上哪个歌手唱歌不是为了出名为了赚钱,毕竟自己能力都不够,又要怎么去帮助别人?蒋大为只是足够幸运走红了而已,而且朱之文成名后也是进行了各种捐款,如果只是作秀的话,若能一直坚持的话,也是能帮助不少人的。

02、蒋大为看朱之文比自己火不舒服

蒋大为之前好歹也是受人尊重的老艺术家,在成名了之后就带着一家人移民国外了,后来发现自己竟然没那么受欢迎了,甚至还不如农民出身选秀出名的朱之文,内心也觉得不舒服,才会有此言论。

实际上这也是时代发展的潮流,毕竟现在的年轻人都相对比较浮躁,所以对于蒋大为这样的老艺术家也是根本都不认识,反而会更加喜欢像是朱之文这样的网红歌手。

蒋大为老师看到这个情况后很痛心,于是表示朱之文没什么自己的作品,称不上真正的艺术家,却被大家误解成了在嫉妒朱之文比自己火,才说出这番言论。

后来蒋大为也为自己的言论向朱之文道了歉,但朱之文也没什么回应,所以这个事情也算是翻篇了,毕竟这也是他们两个人之间的事情,外人也不好评论。

可见蒋大为老师之所以会有炮轰朱之文举动,起因就是因为之前两个人在《星光大道》的拜师仪式,大家当了真,两个人却无真正的师徒关系,所以蒋大为就站出来解释说,自己没教过朱之文,而且朱之文算不上真正的艺术家,却被大家曲解了而已。

实际上每个人对艺术家的理解不同,蒋大为也只是说出了自己的想法而已,不过蒋大为作为老艺术家还是应该多鼓励后辈的,毕竟这样才显出老艺术家的风范。而且朱之文成名后也没飘,反而是以自己之力捐款,帮助了不少人,也当真是值得我们学习了。

大叔666A

蒋大为是内地一个泰斗级的男歌唱家,当然很多人对于蒋大为个人并不是非常了解,因为现在的他并不是中国人,蒋大为的全家已经举签国籍到加拿大,所以蒋大为是一个加拿大人,而朱之文从始至终都是一个中国人。而蒋大为之所以总是瞧不起朱之文,也许是朱之文在人情世故方面没有做到位,在朱志文刚刚成名之后,甚至拜蒋大为自己的师傅,甚至还举行了仪式,亲自敬茶给自己的师傅。

但是在后期,蒋大为一再否认了朱之文是自己的徒弟,也许在蒋大为心中认为这个农民出身的朱之文,根本不配得上是自己的徒弟。并且也用了一句农民式的狡猾形容朱之文的人品,但是很多人对于大一个朱之文的印象都非常好,在一些灾难来临的时候,朱之文都会慷慨解囊的去伸出援手,反而蒋大为却无动于衷,所以关于两个人的人品好与坏,大家自然而然的会有所拿捏。

而如今的蒋大为就算恶意去抹黑朱之文,大家也不会跟着他的箭头而头像大衣哥朱之文身上。正所谓群众的眼亮去雪亮的,所以当蒋大为一次又一次在媒体上公开抹黑朱之文,大家都在网上评论,让蒋大为滚回到加拿大,确实对于这样的明星,大家在内心当中更多的是一种反感,挣着中国的钱,口口声称热爱中国,但是却改变了国籍。

当然在娱乐圈当中还是有很多这样的明星,比如皇帝专业户,张铁林是英国国籍,李连杰国际巨星的,他也早就变成了新加坡国籍,其实对于这样的明星,我认为娱乐圈就应该彻底的封杀他们,因为他们连自己的老祖宗都已经抛弃,没有德行,更没有人品,不配做公众人物。

帐号已注销

因为蒋大为看不起朱之文,觉得朱之文这样的农村人来到舞台上唱歌,没有资格,而且也没有什么文化修养,所以就是经常和朱之文过不去。
在徽州古城看焦点访谈的九夜月
不是蒋大为跟朱过不去,而是朱过分地炒作,炫耀,特别是请些水军脱离实际地乱吹,乱捧,致使网络一片污烟瘴气的味道。所以蒋针对朱讲了一些中肯,公道的话。继而朱发动水军对蒋进行一些语言上的辱骂。所有这一切都是朱之文一手造成的。
e时光再燃

主要是因为蒋大为一家在移民之后,发现人气不如朱之文,所以比较嫉妒,会跟他过不去。