C语言能做什么用?

要学习C语言,但是不知道这种编程语言有什么用处?是否需要很强的数学基础?... 要学习C语言,但是不知道这种编程语言有什么用处?是否需要很强的数学基础? 展开
cm麦兜
C语言是Combined Language(组合语言)的中英混合简称。是一种计算机程序设计语言。它既具有高级语言的特点,又具有汇编语言的特点。它可以作为工作系统设计语言,编写系统应用程序,也可以作为应用程序设计语言,编写不依赖计算机硬件的应用程序。因此,它的应用范围广泛,不仅仅是在软件开发上,而且各类科研都需要用到C语言,具体应用比如单片机以及嵌入式系统开发。

前期不需要,但到后期需要有数学基础与数学建模能力
休闲者2
逻辑性语言,编程常用,数学基础应该不是要很强的那种吧
qbj2002
C语言 能实现一些高级语言(比如JAVA)不能实现的底层的工作,为其他的语言提供施展的平台。
其他高级语言能实现的 C语言都能实现
具体用处要看情况了,反正应用换是比较广的。
学习C语言不需要太强的数学基础,但一定要求很高的逻辑思考能力。
对于逻辑的判断要很清晰才行。
qsyzwj
C语言很强大的,我们常用的Windows系统就是用C语言写的。学好C到哪都能混的。
好红客
C是编程入门语言,是学习其它程序设计语言的基础,不需要很强的数学能力。
但它的逻辑性很强,这也是所有程序设计语言的特点。
现在的程序大多是用C++、Java编的,这些语言虽然是面向对象的,但程序代码的编写和C差不多。学好C之后,学这些就简单多了!
歪歪尔奇
不用很强的数学基础,但需要一定的逻辑思维能力
一种高级语言,且能操作底层硬件,确切来说应该是
一种中级语言,应用十分灵活
可以做底层硬件应用,操作系统(Unix就是c编写的)
可以做游戏开发,网络应用,科学计算等