朋友得了重度抑郁症怎么办??

她已经去看过医生了,她也在吃药。但她在所有人面前都表现得很开朗,像个没事人一样。特别喜欢自残,有伤口会任它流血并以此为乐。... 她已经去看过医生了,她也在吃药。但她在所有人面前都表现得很开朗,像个没事人一样。特别喜欢自残,有伤口会任它流血并以此为乐。 展开
千牛子5172
你可以多陪陪她,多开导一下,经常带她多出去走走,不要让她觉得自己的存在没有抑郁。
要把她当普通人对待 在言语上稍微注意一点 尽量避免刺激到他
抑郁的人通常对什么事情都不感兴趣,因此难以主动寻求帮助。这时,需要身边的亲友对他们主动保持关注,鼓励和陪伴他们战胜抑郁。
可以通过一些正性强化的方法加以改善
阑风1997806
你可以多多开导,或者陪伴他,带他去多交际树力起自信心,让他多结交些朋友走出来,说实话我自己孤独久了都会感觉压抑,但我能克制自己,要多交际多理解,多关心,也可以多让他父母开导,希望能帮到你
匿名用户
你朋友怎么会出现这样子的情况呢?他以前这样吗,还是说近期受了什么重大的打击,或者是有什么心理疾病,或者有没有什么遗传?这个的话是要引起你的重视的,如果说你作为朋友能帮就帮一点吧,平时带他多出去逛逛,散散步,多买点东西,然后跟朋友多接触一下,多走出去。这个抑郁症的话是要慢慢的,愈合的,不能太过于着急,祝你的朋友早日康复。
sunfeiwk
首先寻找她重度抑郁的原因,可以从她的经历去寻找
然后针对她重度抑郁的原因,采取合适的循序渐进的措施去帮她走出来
有因必有果,找到因这个果就可以去解决。
欧尔麦片dG

觉得自己得了抑郁症应该怎么办?重度抑郁症患者分享实用治疗经验