作为女人必须会做饭吗?为什么?

中国传统有着男主外女主内的观念,而现在女性不做饭的比例越来越高,会做饭是女人必备的技能吗?... 中国传统有着男主外女主内的观念,而现在女性不做饭的比例越来越高,会做饭是女人必备的技能吗? 展开
百度网友d0604a7
作为女人,还是应该学会做饭才好,如果遇到特殊情况,女人下厨还是很好的。女人必须学会做几样拿手菜,朋友,同学,亲戚来家里吃饭,可以很好的展示一下,给人的印象还特别好,让别人夸赞一下,说你是一个很不错的贤内助,但不一定天天或者顿顿都下厨,这样时间长了,就会变成一个老妈子。
冈抠安7b
我想应该是吧。因为过去和现在家庭里女人照看孩子和老人的占大多数,特别是孩子。做为一个母亲疼孩子心情不难理解,为了让自己的孩子茁壮成长,总想着给孩子做好吃的饭菜,所以即使不会做饭她也要想尽办法去学着做,慢慢的从不会变会,当然需要一个过程一些时间。但是现在女性大多都有工作,为了让家人生活的更好她们也都在社会上打拼,由于时间和精力有限,做饭和照顾孩子需要男人共同承担,因为做为女人太不容易了!同样一件事情要做成功女人要比男人付出更多。希望每个男人都理解并且心疼女人。
普彭喜

个人认为女人一定要会做饭,从个人角度来说,现在的社会女性都是相对独立,不论在思想上还是在经济上,会做饭,哪怕简单的给自己和家人做点吃的,也是对家人孩子一种爱的表达,是件很有生活情趣的事情,技多不压身嘛,但是,不是说女人会做饭,就要围着锅台转,即便生活需要你一日三餐自己动手完成,也还是要有自己的其他兴趣爱好,在思想上和个人内心追求上还是要积极的,当然做饭是你的兴趣的话,那就另当别论了,做喜欢的事情不会觉得辛苦,会感到幸福。
百度网友b8db44b4c6
首先,对于会不会做饭这件事是不分性别的。所以,女人也并不是非得会做饭的。一般而言,我觉得和需求问题,还有一点是因为某个原因或者契机让你想去学做饭,

像我吧,其实挺懒的,又很喜欢吃,美食在外面固然可以买到,但是对于普通家庭而言经常外面吃也是一种奢侈,关键外面的东西肯定不够卫生,所以空闲时间就会自己自学去做一些菜,按照做菜步骤来,时间久了多实验了,慢慢的基本也就掌握一些基础经验了。久而久之,我就变得很喜欢做东西吃。

还有就是成家立业了,有了孩子,说不定也会为了孩子和爱人而去学做菜,无关性别。

所以,对于这件事情很多时候都是取决于自己,要么因为某些原因。当然,不会下厨也没关系,说实话,又不是大不了的事情。

当然,不管是男是女,异性会烧菜是非常加分的,我想这点是个人都认同吧!
xx503
这个不存在滴会煮饭当然可以更好的照顾自己和家人不会的话也可以被照顾两不矛盾吖!作为女人必须要会做几样简单的饭菜,哪怕不是很全面。虽然现在好多男人都会做饭做家务。如果男人有空那女人就很享福,假如男人很忙,女人会做饭就不会让自己和孩子挨饿,也不会让辛苦了一天的老公回来没有一口热饭吃。再或者女人要是单身的话会做饭也是能够照顾好自己的。作为女人必须要会做几样简单的饭菜,哪怕不是很全面。虽然现在好多男人都会做饭做家务。如果男人有空那女人就很享福,假如男人很忙,女人会做饭就不会让自己和孩子挨饿,也不会让辛苦了一天的老公回来没有一口热饭吃。再或者女人要是单身的话会做饭也是能够照顾好自己的。作为女人必须要会做几样简单的饭菜,哪怕不是很全面。虽然现在好多男人都会做饭做家务。如果男人有空那女人就很享福,假如男人很忙,女人会做饭就不会让自己和孩子挨饿,也不会让辛苦了一天的老公回来没有一口热饭吃。再或者女人要是单身的话会做饭也是能够照顾好自己的。宝宝加油宝宝加油宝宝加油么么哒!