作为女人必须会做饭吗?为什么?

中国传统有着男主外女主内的观念,而现在女性不做饭的比例越来越高,会做饭是女人必备的技能吗?... 中国传统有着男主外女主内的观念,而现在女性不做饭的比例越来越高,会做饭是女人必备的技能吗? 展开
来自宝纶阁有内涵的三角梅
作为女人应该稍微懂一点做饭,但是不一定是必须要做饭,现在社会男女平等,每个人都有自己的工作和事业要忙,回到家应该是谁有时间谁方便就谁多做一点家务,包括做饭,大家都辛苦忙了一天,不管谁先回家都有义务为对方准备好可口的饭菜,这样既有家的温馨又能增进感情
佼诗双0bn
作为女人必须会做饭,因为女人会做饭,能进一步增加夫妇两人之间感情交流,,能加深两人之间味道。一顿饭,孩子老婆一家人在一块吃饭,其乐无比,尽响幸福生活,不但女人会做饭,男人也应会做饭,谁闲谁做饭,这样也能给上班忙晚回来的人,一个休息的空间,两人互相照顾,互相理解,其不快火。
上仁红3
我认为女人会做饭是必要的,毕竟自己动手,丰衣足食。但做与不做,要根据你的家庭环境来决定,如果夫妻双方都是上班族,那就谁有时间谁就做饭,不一定非得女人做饭,男人就坐享其成,因为当今社会男女平等。如果你的家条件允许,当然也可以请保姆做饭。总之,要想留住男人的心,就要首先留住男人的胃,女人的一手好厨艺 ,是男人恋家的一个主要原因,好女人就应该是上的了厅堂,下得了厨房,这才算一个合格的好妻子。
好学习的笨蛋
现在的女性生活更自由,不像以前一样忙碌于各种家务中,她们也可以专注于自己的事业,就算她们不会做饭,也不会有人强求了,现在男人做饭更是平常,所以说女人没必要一定会做饭,当然会做饭更好,只是实在没这个技能和时间的话,就把厨房这个天地让给男人吧。
百度网友5391110

不用叭……我女友不会,我也不会,我们在外就餐,或者外卖解决……