作为女人必须会做饭吗?为什么?

中国传统有着男主外女主内的观念,而现在女性不做饭的比例越来越高,会做饭是女人必备的技能吗?... 中国传统有着男主外女主内的观念,而现在女性不做饭的比例越来越高,会做饭是女人必备的技能吗? 展开
一网情深的阿慧

我觉得作为女人会做饭是必须的事情,因为人要生存下去就要自立,如果成家立业有了孩子,为了家庭和孩子更应该学会做饭。我觉得作为女人会做饭是必须的事情,因为人要生存下去就要自立,如果成家立业有了孩子,为了家庭和孩子更应该学会做饭。我觉得作为女人会做饭是必须的事情,因为人要生存下去就要自立,如果成家立业有了孩子,为了家庭和孩子更应该学会做饭。
萌宠逗乐你

我觉得男男女女都应该会做饭的,没有必要一定要男或者女某一个会做饭。
会做饭,能够保证自己不会给饿着了。
也许说现在外卖飞速发展,点点手机饭就来了,轻松简单。外卖怎么都是比不上自己亲手做的。
至于为什么嘛?
想吃啥就做啥呗!喜欢怎么做就怎么做,口味随自己。做饭给自己吃是一种享受,就算是不好吃也是。
chenchengchen7

不需要,完全不需要,女人愿意做饭那是爱,是情趣,是爱好,不愿意做饭甚至不会做饭也完全没有关系,不会做饭也是可以生活的啊,特别是在这个有外卖有餐馆的时代。

百度网友cabf4ed
作为女人应该学会做饭,做饭对一个家庭是一份小小的责任,作为家庭主妇应该担当这份责任。丈夫工作辛苦,孩子读书紧张,你给他们准备好美味佳肴,他们吃得开心,卫生健康,也很感激你,是对你劳动的回报。
女人学会做饭,让老公也学会,两人一起做菜,一人一只拿手菜,互相交流品尝,场面温馨,心里温暖。
现在社会男女工作都忙,女生也没时间做饭的也很多。做饭也是门技能,也可说是必备技能,也是为了放便自己。
小幽英语分享

我认为女人会做饭是有必要的,这是生活的一项技能,女生会做饭才能使这个家更有生活气息,才能留住男人的胃,虽然当今社会男女平等,但是女人操持的家务还是会多一点,这是性别的原因,男人的主战场多是在外面,而女人就要多一点时间和精力在家里,只有两个人分工好了这个家才会更幸福。