赖茅和飞天茅台的区别何在?哪种好喝?

carinorain

市面上老百姓普遍理解的茅台,是茅台飞天。而飞天的产量因为恪守苛刻选料:飞天生产公司为贵州茅台酒股份有限公司,属于茅台集团大家庭中的长子,奢华荣誉独占9分。只用贵州茅台镇上等糯高粱进行坤沙法酿酒,所以产量固定,具有稀有属性,同时也就赋予了金融属性。
而赖茅作为茅台酒股份出品的全国战略品牌,是有其特殊历史意义和纪念价值的,简单点讲,从时间维度上讲,赖茅是茅台飞天的爸爸。赖茅是飞天的前身,但因政治历史原因一度停止发展并被所有酒类厂商恶意推广导致产品失色、失信。但从2014年开始茅台酒股份将赖茅商标重新收回,重新定位,重新起航,短短3年时间,赖茅年销售额已超过茅台集团子品牌习酒——这款大众熟知酱香酒的销售额,且新品金樽红御,基酒与飞天同源,但配比不同(因为飞天基酒配比是有专利的,对内对外同样严格)顾口感类似但并不相同。
看你个人喜欢什么口味的吧,飞天茅台比较烈一点,但是赖茅呢,口味就稍微淡一点甜一点,没那么刺激,入喉比较舒服,感觉回味无穷。
手机用户37594
没有最好喝的酒,只看你喜不喜欢!不同的酒适合不同的人,飞天茅台属于那种一口下去感觉强烈的那种,比较冲,而赖茅酒喝着时间长了有一种绵香口感,现在基本上我都只喝赖茅酒了。
卓彤CY