oppoA1充电时充电器特别烫怎么回事

我的oppoA1去年买的,充电时即使不玩,后台程序都清理了,过一会充电器(是原装)大头也会烫的不行,连带着手机上半部分也发烫,手摸估计温度在50.60度之间今天刚换了一个... 我的oppoA1去年买的,充电时即使不玩,后台程序都清理了,过一会充电器(是原装)大头也会烫的不行,连带着手机上半部分也发烫,手摸估计温度在50.60度之间今天刚换了一个大头,也是在oppo.旗舰店买的充了一会电还是很烫,跟之前的一样,请问这是怎么回事,是手机的原因吗? 展开
ho...4@163.com
1、当大电流通过适配器时多少会有发热现象
2、处理器高速运转产生热量
3、手机电池快坏损了或是充电器损坏
正常发热原因:
1、VOOC闪充技术采用低电压高电流原理设计,并在适配器(充电头)中加入了MCU智能控制芯片来取代传统充电电路中的降压电路,当大电流通过适配器时多少会有发热现象,并且VOOC闪充技术从适配器接口再到手机内部采用全端式五重防护技术,包括适配器过载保护、闪充条件鉴定保护、接口过载保护、电池过载保护、电池熔丝保护,这些防护将充电安全指数从PPM(百万分之一)提升至航天级DPM(十亿分之一),足以保证大电流通过时的安全,但充电器发热是不可避免的,并且在多重安全措施的保护下,充电器的发热量已经降到了最低,所以适配器发热属于正常现象。
2、检查手机后台是否有程序运行,如有结束后台运行的程序,操作方法:待机时-长按主屏幕键进入“任务管理器”-结束后台程序尝试。
不正常发热:
1、携带发票包修卡到附近的手机服务中心,由专业的工程师帮忙检测维修解决
zrgssy

现在新推出的手机都是支持超级快充模式,这种模式不是高电流就是高电压,充电头发热现象是正常的。如果像你的5…60度还是可以接受温度,这也是开始充电时发热严重,充电一段时间应该会降下来。
晓芹爱生活
使用时间久了,手机内存越来越少,多清理,再有就是电池使用时间长,应该停下休息一会儿。或者找到有降温软件,根据提示点击。