c语言 a+=a-=a+a a=9怎么运算?

a+=a-=a+a该怎么运算?运算顺序是什么?希望大神指点... a+=a-=a+a该怎么运算? 运算顺序是什么? 希望大神指点 展开
娱乐我知晓哟

a+=a-=a+a

//相当于

a -= a + a;

a += a;

//或

a = a - (a + a);

a = a + a;

//所以如du果a = 9, 则结果为

a = 9 - (9 + 9); // -9

a = -9 + -1; // -18

扩展资料

C语言是一门面向过程的计算机编程语言,与C++、Java等面向对象编程语言有所不同。C语言的设计目标是提供一种能以简易的方式编译、处理低级存储器、仅产生少量的机器码以及不需要任何运行环境支持便能运行的编程语言。

C语言描述问题比汇编语言迅速、工作量小、可读性好、易于调试、修改和移植,而代码质量与汇编语言相当。C语言一般只比汇编语言代码生成的目标程序效率低10%~20%。因此,C语言可以编写系统软件。

当前阶段,在编程领域中,C语言的运用非常之多,它兼顾了高级语言和汇编语言的优点,相较于其它编程语言具有较大优势。计算机系统设计以及应用程序编写是C语言应用的两大领域。同时,C语言的普适较强,在许多计算机操作系统中都能够得到适用,且效率显著。

盟讯数码10
此表达式从右侧开始运算。第一步,运算a=9后,a中的值为9,同时此表达式返回9;第二步,a-=9,即a=a-9,a中的值变为0;第三步,执行a+=0,的最后结果为0,同时整个表达式返回0
fastfs
先算加法a十a等于18 9一18等于一9赋值给a 一9一9等于一18再赋值给a a等于一18
追问
但是我百度不是+=优先级大于-=么?  这个为啥先算-=啊? 优先级是用来判断什么的?
追答
优先级一样