东方微点主动防御软件是不是不能杀毒,但是可以防止病毒的运行?

hwxiao
微点主防可以杀毒,只是不能全盘扫描病毒。它是基于行为分析的真正意义上
的主动防御,对付未知病毒是它的特色。
微点主防的工作方式是,病毒不动,它也不动,只有当病毒开始试图运行时,微点在第一时间内将其灭杀,所谓敌动我动。所以虽然不能扫描病毒,但防止病毒运行是最在行的。

不能扫描病毒是大家对微点主防唯一诟病所在,好在微点已经出来自家的微点杀毒软件。它是基于特征码扫描的传统杀软,并融合了微点自己的虚拟机、高度启发式扫描等先进技术,应该说是很不错的杀软。只是功能较其他杀软简单些,有些消耗资源,如果是老机器的话,建议不要同时安装微点杀毒和主防。
糖炒栗子kdvnO
也杀啊 不过杀毒能力不如防御好 主动防御预知病毒 不过还是要配合安全软件使用 比如金山网盾一类的
LC_1992
1楼的不对~
微点没有病毒库,不能查杀病毒。它是HIPS类的安全软件~通过行为判断等等技术识别病毒。
恩一般如果使用得当,HIPS类的软件比传统杀软安全性要高。
baichengzong
是的。
微点主动防御是不支持查杀病毒的,这点从他没有右键扫描就可以看出。
不过她是一个HIPS类的软件,是根据软件的运行情况来判断他的动机,然后就会组止病毒的运行。平时他不会有弹出窗口,只会在病毒运行时才提示。
另外,微点主动防御是不应该装在中毒的电脑上。
帐号已注销
看你怎么理解了。

微点主动防御软件,没有扫描功能,不能主动扫描杀毒。

但是,它拦截病毒运行后,也会去杀掉病毒,不过清除能力没有一般杀软好,不过已经拦截了。

2楼说的HIPS也是一样的。