为什么这个世界会变得灾难越来越多

为什么?这个世界真的有神佛存在吗,如果真的有,他们为什么不拯救人类,减少灾难的发生呢?如果没有,那宗教还有什么意义呢?!... 为什么?
这个世界真的有神佛存在吗,如果真的有,他们为什么不拯救人类,减少灾难的发生呢?
如果没有,那宗教还有什么意义呢?!
百度网友e801404
题主这一次问了两个问题,我这里分开回答,个人观点:一是关于灾难的问题,倒也不是越来越多,只是现在的信息传播速度很快,而古代信息传播滞后,导致很多人有种现在的世界灾难越来越多的错觉。二是关于仙神佛的问题,只能说信则有、不信则无
六六六大顺六
世界上灾难每天都发生。但世界上的灾难总体上并没有增加,之所以给你的感觉世界上灾难在增加,原因是
资讯技术或者说是互联网技术的高度发达造成的。在互联网技术和智能手机技术不发达时,全世界每天发生的灾难有几个人知道?很少有人知道!自然就认为世界上灾难少。
而互联网使得资讯传播的速度非常快,世界上不管什么地方发生的灾难,甚至很小的灾难你都会知道,也就是说,互联网把发生的灾难无限放大的,使你感觉世界上的灾难现在比过去多很多。
百度网友79ce56e
【诗96:10】人在列邦中要说:“耶和华作王,世界就坚定,不得动摇;他要按公正审判众民。”
【诗96:13】因为他来了,他来要审判全地。他要按公义审判世界,按他的信实审判万民。
【诗98:9】因为他来要审判遍地。他要按公义审判世界,按公正审判万民。
帅气哒陌9x
第一,人类对我们赖以生存的地球无情的破坏,势必也会造成地球无情地反噬,因果报应吧;第二,如今是信息高速发达的时代,任何“风吹草动”都会“尽收眼底”,更何况一些自然灾害呢。宗教是种信仰,是种“精神粮食”,它能“劝善”,却没办法“救灾"。
曾经的任性ggj

灾难有人为的,如战争。自然的,如地震和海啸。有的是人们不可抗拒的,人们为了减轻或者躲避这些灾难,心理常常祈祷,希望神明来挽救这一切。但是该发生的依然要发生,有的只是心灵的安慰。人人都有爱心,一心向善,共筑社会文明,自然灾难就会少了。