为什么这个世界会变得灾难越来越多

为什么?这个世界真的有神佛存在吗,如果真的有,他们为什么不拯救人类,减少灾难的发生呢?如果没有,那宗教还有什么意义呢?!... 为什么?
这个世界真的有神佛存在吗,如果真的有,他们为什么不拯救人类,减少灾难的发生呢?
如果没有,那宗教还有什么意义呢?!
whqing3
这主要是人类对地球的破坏,地下资源随意开采,水资源污染日益严重,空气污染严重破坏了大气层,森林资源减少,水土流失严重,造成温室效应,使全球环境温度不断升高,北极冰融化,这就是现在这个世界灾难越来越多的原因。
杞子濯6u
都是有寿命的,因为万事万物都有毁坏的一天,现在的世界就是佛说的末法时代,自然是不断地走向毁灭之路,所以地球上的灾难多也是很正常的自然规律,正如佛云,此世界灭,彼世界生。人类只有自己拯救自己,怎能把责任都推给佛菩萨。灾难多,我们应该忏悔,因为这些灾难是由人的行为所引起的,你稍微想一下,这世上一天就要杀害多少只鸡,多少头牛,多少头猪,看看这些平常的行为,就能明白人类所造下的罪过有多大。而且也请您不要将神佛混为一谈,将所谓的神与佛相提并论,这两者是不一样的。因为万事万物都有毁坏的一天,现在的世界就是佛说的末法时代,自然是不断地走向毁灭之路,所以地球上的灾难多也是很正常的自然规律,正如佛云,此世界灭,彼世界生。人类只有自己拯救自己,怎能把责任都推给佛菩萨。灾难多,我们应该忏悔,因为这些灾难是由人的行为所引起的,你稍微想一下,这世上一天就要杀害多少只鸡,多少头牛,多少头猪,看看这些平常的行为,就能明白人类所造下的罪过有多大。而且也请您不要将神佛混为一谈,将所谓的神与佛相提并论,这两者是不一样的。
老王老师在线
恩格斯曾经说过这样一句话:不要陶醉于我们对自然界的胜利,对于这样的胜利,自然界\每一次都给了我们报复。所以现在的自然事故越来越多,是我们首先不尊重自然界,然后自然界给了我们人类报复而已。跟宗教神学没有任何关系。宗教产生的根源是人类对社会和自然的无知。
百度网友e495bc5

这个世界就没有什么神佛的存在,神佛只存在于宗教和神话之中。靠神佛拯救不了人类。当今世界正处在一个大动荡大变局之中,自然环境变得更加恶劣,社会环境复杂动荡。拯救人类的命运,消除各种灾难,只有考人类自己。宗教是人类发展的历史上,对于自然的认识处在低水平,无法解释自然献血和消除人们思想上的疑虑,产生的一种虚幻的思想。虽然不可取不科学,解决不了问题,但是暗示给人们有一种思想寄托。千百年来流传至今,成为了人类历史文化的一部分。宗教的意义就在于他能导人向善,作为人类文化发展的重要组成部分,他的许多内容,已经融入到了生活中的方方面面。比如说文学戏剧预习思想当面,对人类社会的发展产生了重要影响。
梦想知道05
其实,这个世界的灾难并不比以前多,你之所以感觉越来越多,是因为人类传播信息的能力越来越强,你能够了解到的灾难信息越来越多。至于神佛当然是不可以保佑人和消灾避难的。神佛只不过是信仰者的自我精神救赎。如果因为信仰神佛,从而约束和规范自己的言行,不去做违法犯罪的事,或许能避免一些法律的制裁,减少人祸,但不能减少客观上的天灾。