为什么这个世界会变得灾难越来越多

为什么?这个世界真的有神佛存在吗,如果真的有,他们为什么不拯救人类,减少灾难的发生呢?如果没有,那宗教还有什么意义呢?!... 为什么?
这个世界真的有神佛存在吗,如果真的有,他们为什么不拯救人类,减少灾难的发生呢?
如果没有,那宗教还有什么意义呢?!
帐号已注销
灾难确实是不善的人心就是心行感知所产生的现象。
“境随心转”,很简单,拿身体来举例,意念是善的,没有恶,心里是喜悦,是高兴,你的身体就会舒服,也会健康。反之,如果天天烦恼顾虑,天天斤斤计较,就会容易生病。身体随念头再转,“境(环境)随心(念头)转”。
扩大到世界,居民不善也有灾难。人心不平会感知地震。人心嗔恨会使温度升高。愚痴会感知风灾。贪欲会感知水灾。而现在人的贪嗔痴越来越严重。
中国人讲:三十年为一世。所以“世”为三个十字组成。现在的人和三十年前的人不同,三十年前的人和再三十年前的人还是不同。不能否认那时的人没有贪嗔痴,但是是少数极个别。那时的人有同情心。但是现在多数的人没有同情心。现在的社会是上品的恶。
古人从小就教育小孩子避免恶念和欲望的扩张。教育小孩子要“让”,礼让、忍让、谦让。古代人没有人教“竞争”,竞争提升就是斗争,斗争提升就是战争。现在的人正好相反。很可怕!
古人同样提出十二个字“孝悌忠信、礼义廉耻、仁爱和平”。如果我们真的能起心动念,言语造作都遵循着十二个字,而且绝不违背。社会、世界、乃至宇宙就都和谐了!
在懂得因果,懂得伦理道德,羞于作恶,耻于作恶。懂得因果,不敢作恶。世界就没有灾难了。
综述,中国五千年的长治久安,靠的不就是这些吗!
莫极
人类自己造恶感召的恶业难道要神佛来顶罪?

神佛并没有造恶,所以灾难和神佛本没有关系,而先现在却要他们来顶罪,什么道理?

难道一个人杀了人判了死刑还要警察来顶罪?这不是很没有道理的事情吗?

神佛自然有,看你信不信。你信,他们自然来救你。你不信,他们想救也没有办法。再者,如果自己造了太多恶业,他们也是救不了的。我们不要去谴责神佛,他们本来就不必理会我们,只是他们慈悲,想要救我们于水火。

人类自己必须反省,没有悔过心的人神佛救来干什么?等太乙救苦天尊把这些没有悔过心的人救到妙严宫,好了,他们继续破坏妙严宫,那还救来干什么!救这些人只能害了别人!

说灾难是人类恶业的感召的确不错,大量的伐木、大量的燃烧化石燃料,直接致使了地球生态的变化,归咎到底,还是人类的错!所以现在不要完全依赖神佛,我们人类自己也要努力,自己减少灾难的发生。

愿您如愿!
北雁南飞986
因为万事万物都有毁坏的一天,现在的世界就是佛说的末法时代,自然是不断地走向毁灭之路,所以地球上的灾难多也是很正常的自然规律,正如佛云,此世界灭,彼世界生。人类只有自己拯救自己,怎能把责任都推给佛菩萨。灾难多,我们应该忏悔,因为这些灾难是由人的行为所引起的,你稍微想一下,这世上一天就要杀害多少只鸡,多少头牛,多少头猪,看看这些平常的行为,就能明白人类所造下的罪过有多大。而且也请您不要将神佛混为一谈,将所谓的神与佛相提并论,这两者是不一样的。
宗教的意义在于让你变得有智慧,有爱心,拯救人类堕落的灵魂,帮助人类寻找正确的生活方式,使普通人也能成为品格高尚的人。佛是伟大的觉悟者,是我们精神上的导师,他教导我们树立正确的价值观,世界观,人生观,过正确而充实的生活。
由楼主所见,可知您对宗教,对佛教所知甚少,所以在责难之前,请您还是对您所要责难的对象多做了解,再加以评论。
婚礼主持俊浩
回到圣经里面,看看圣经是怎么说的。
太24:3 耶稣在橄榄山上坐着,门徒暗暗地来说,请告诉我们,什么时候有这些事?你降临和世界的末了,有什么预兆呢?
太24:4 耶稣回答说,你们要谨慎,免得有人迷惑你们。
太24:5 因为将来有好些人冒我的名来,说,我是基督,并且要迷惑许多人。
太24:6 你们也要听见打仗和打仗的风声,总不要惊慌。因为这些事是必须有的。只是末期还没有到。
太24:7 民要攻打民,国要攻打国。多处必有饥荒,地震。
太24:8 这都是灾难的起头。(灾难原文作生产之难)。
太24:9 那时,人要把你们陷在患难里,也要杀害你们。你们又要为我的名,被万民恨恶。
太24:10 那时,必有许多人跌倒,也要彼此陷害,彼此恨恶。
太24:11 且有好些假先知起来,迷惑多人。
太24:12 只因不法的事增多,许多人的爱心,才渐渐冷淡了。
太24:13 惟有忍耐到底的,必然得救。
太24:14 这天国的福音,要传遍天下,对万民作见证,然后末期才来到。
百度网友be2313e
宗教是人类寻求的精神上的自我安慰和开脱.你所说的世界灾难变得越来越多,有两个原因,第一是现在地球处于一个特定的环境导致的,这包括人类导致的污染,太阳异常以及地球本身不可抗拒运动等等,另外一个原因则是人类信息系统的普遍化,所以我们现在能够了解全球的灾害情况,只要地球上某地发生了什么,我们都能迅速反应,这在以前是办不到的,所以说并不是地球上增加了多少灾难,而是现在我们知道的灾难比以前多得多了.宗教是人类寻求的精神上的自我安慰和开脱.你所说的世界灾难变得越来越多,有两个原因,第一是现在地球处于一个特定的环境导致的,这包括人类导致的污染,太阳异常以及地球本身不可抗拒运动等等,另外一个原因则是人类信息系统的普遍化,所以我们现在能够了解全球的灾害情况,只要地球上某地发生了什么,我们都能迅速反应,这在以前是办不到的,所以说并不是地球上增加了多少灾难,而是现在我们知道的灾难比以前多得多了.