有胃病的人吃什么最好?

叔云德帅罗
胃病,一般是指胃炎和胃、十二指肠溃疡病。胃炎是胃粘膜炎症的总称。经常发生于40~50岁之间,男性多于女性。
引起胃病的原因很多,包括遗传、环境、饮食、药物、细菌感染等以及吸烟,过度酗酒都可引起。
胃炎的症状可以很轻也可以很重,最常见的有上腹部不适或疼痛,恶心、呕吐、腹泻、食欲不振。胃及十二指肠溃疡的症状则为上腹部烧灼痛,特别是在两顿饭之间,早餐或在饮用橙汁、咖啡或服用阿司匹林之后发生。严重者可有柏油便、黑便或血便。
胃病的治疗
重视胃病患者的一般治疗,如合理的作息制度和饮食习惯,适度的休息、禁止吸烟和饮酒、禁用咖啡和浓茶。同时,应减少胃酸的含量并加强对直接与胃酸接触的粘膜层的保护。通常应用非处方药包括抗酸剂及胃粘膜保护剂,并可适当选用解痉剂。
注意饮食`少吃多餐
不要吃粗纤维东西`芹菜
`还有笋`都很刮
会削减胃粘膜`
不要吃糯米成分`汤团
`粽子`因为糯米难消化会需要胃壁分泌更多
胃酸来消化
不要抽烟`喝酒`作息规律.胃靠养`平时要注意
士秀珍丛琴
答:最佳的是吃小米粥。食物一定要熟柔软一些,禁忌辛辣食物。比如:烟,酒,辣椒,大蒜。这里的小米指的是(谷子)去了壳。有营养价值容易消化。
度鑫鹏卓夏
想忘记自己或家人有胃病吗?想不花钱治胃吗?想让医生歇会儿吗?
胃病治疗新方法,有特效,不花一分钱胃病自愈方法,祝天下胃病患者早日恢复
健康!!
还有人说我像做广告,他又说不像,不花钱他的胃病好了。给谁做广告?
本人多年胃病经验,各大医院都跑遍(啥中药、西药,吊瓶、按医生说的搞个遍
,还穿线疗法3次、胃病一直未愈),花去人民币好几万、毫无结果,到最后无
药可开。医生建议我回家自己调养。医院不要的人,我好苦呀!
没法子只能靠自己研究了,到处翻书集、查资料、并悉心向百余位名医求教总结
摸索一套不吃药治胃病的经验,好多年了胃病至今未犯。
正题;
现在献出来帮助深受胃病折磨的患者解除病痛。
1、每天喝水3000ml至5000ml。(病愈后稍微减量)喝水方法,饿时、睡觉前、
半夜、早起,喝。
原理;胃病主要就是胃酸过多刺激胃粘膜造成的。喝水可以大大淡化胃酸浓度。
2,改变睡觉姿势,同样重要,切忌不能往右侧卧姿势。往左侧卧姿势最佳。
往左睡,会使胆汁直接流向肠道,(胆汁应该是往十二指肠流的)不至于反流到
胃、食道内。原理;胃病的另一个主要原因,就是胆汁反流到胃里,腐蚀胃壁、
食道。
3、忌口;
胃病发病期,少吃。吃面片为宜,7成饱就可以。
忌、(从主→到次)1、酸(特别是桔子)→酒→过硬→辛辣→腌制食品→油腻
→过甜→冷饮→凉食→油炸→方便食品。
按我的方法,不到两个月就好了。
病愈之后还要
继续、坚持,忌口、再忌前五项即可、根据自身情况而定。
胃病多为先天生理缺陷、有遗传性,不能与其他人相比。
胃病急性发作期很疼,想吃点药缓解一下也可以。(症状缓解后就停药、防止产
生药物依赖性、和伤及人体最重要器官肝、肾)
胃酸过多,症状胃烧灼样疼痛,轻度的吃点胃U、每次1-2片每日
3次。严重的吃点奥美拉唑、每次1-2粒、每日1-2次、或健朗晨(价格比较高)
每日早起服用1-2粒。
吃点饭就不消化,可以吃点
西沙比利片,每次1—2片、每日2-3次。
幽门螺旋杆菌感染的患者,吃点阿莫西林胶囊(青霉素过敏者禁用),第二周开
始周停用两天,或庆大霉素加一个鸡蛋清搅拌每次一只,每日3次(心脏病患者
禁用)。
白细胞减少患者,来3合
地榆升白片(25一盒)
,就可以治标。
肝脏因结石黄疸高的,肝功能不良的、中药,茵陈30-50g、板蓝根-15g、甘草5g
、大枣9个/一日量,煎服两个月到半年以上当中可以间歇。
如果有视力模糊再加菊花10g、决明子15g,首次一般要两个月,症状消失停药。
按我的方法一般1个月基本痊愈。
目前治胃病最好的药物最好的医院,不一定比我的方法管用。并且坚持时间越长
效果越明显,且无任何副作用,与药物治疗恰恰相反。一个类型的药物治疗初期
效果较明显,时间越长越无效果,甚至无效,或者产生药物依赖像吸毒一样,丢
了药物就明显感觉不适。长期下去还对肝肾等重要器官功能造成无可挽回的损害
,甚至胃病没好其它脏器病又来了,如此恶性循环后果不可想象!!
胃病药物本人一般不建议使用。原因之一是目前没有可以治愈胃病的药。
但我的方法可以,长期坚持下去,胃越来越健康。
如果我有权利一定要把医疗研究和人才培养费用放到一切之首!!
提醒朋友
注意;“广告”忽悠。可以把鼠标放到我的ID名上
再点击你感兴趣的
进行查看。更多细节....。
病愈后别忘相互转告,让天下每个胃病患者都彻底摆脱胃病折磨(我的愿望)。
祝好人一生平安!!胃病一去不回头。
匿名用户
最好就是吃金花坑春砂仁吧。四大南药之首就是春砂仁。
胃痛、胃不适时吃两粒,有缓解作用。(剥皮嚼食,皮可留作煲汤、泡茶,可保健)
慢性胃炎,吃两粒,养三天。可起到治标治本、健康养生作用。
goliyanpeng45
平时应从饮食上调节,忌食辛辣剌激食品,忌油腻,忌饮酒,忌海鲜,忌腥荤及发物,保持大便通畅,保持情绪舒畅等。外邪 入侵,体内寒气逐渐累积,多饮多食,经常性的熬夜,这些会引起体内阴阳失去平衡,胆囊收缩功能下降,胆汁分泌 减少,食物在肠胃停留过久,由于心与小肠互为表里,心脏为肠道运化提供能量,肠道负担多些,根在胆 既然知道了是问题出在胆囊这个地方,也就知道了胆囊的重要作用,切莫再稀里糊涂的了,很多人一拖就是几十年,甚至一辈子都不知道自己有胆囊炎这个情况,除了注意平时饮食生活方式的调整外,在空闲之余到附近野地采摘些树 荣苦菜,去除部分杂质,洗净后,煮水,搁些红糖一起用,原产地连云港灌南,叶子背面有白色絮状物,饮食宜清淡为主,注意劳逸结合,少吃多餐,切不可熬夜,早饭记得吃,保持愉悦的心情。