给5岁年龄段的孩子购买什么儿童保险比较合适?

ABC保险网
凡声科技是一家浙大系、阿里系的互联网创业公司,成立于2017年6月,专注于互联网保险科技进步。

保险小编帮您解答,更多疑问可在线答疑

小诺解答:

您好!

近年来,人们对保险的认识程度不断加深,因而清楚知道给孩子买保险的重要性。不过,市场上的产品也在丰富中,面对琳琅满目的保险产品,不少家长是一头雾水,不知道怎么为孩子选择一款合适的保险产品,其实,目前适合儿童的保险主要有3类。

1、儿童意外保险。小孩子好奇心强,又活泼好动,自我防护意识也很薄弱,所以很容易出现意外伤害事件,据调查统计显示,意外伤害已经成为我国14岁儿童的第一死因,其具有发生率高、死亡率高等特点。所以为孩子购买儿童意外伤害保险是非常重要的,这类保险保费通常都不贵,而保额很高,是性价比相当高的一款保险产品。

2、儿童健康保险。健康医疗保险可防范儿童成长过程中由于疾病而产生的医疗费用造成的风险,预防儿童在罹患疾病后不会因为经济上的原因而无法得到优质、快速的医疗服务。

3、儿童教育金保险。在电视剧《虎妈猫爸》中,我们可以感受到,父母总是想要给自己孩子一个最好的教育环境,而在整个的教育过程背后,经济代价是十分高额和巨大的,所以父母需要尽早的做好准备,教育金保险是父母为孩子将来教育费做的长期性的准备计划,是带有强制性的储蓄,用来确保孩子在将来能够获得高质量教育所需要的资金。

小编在此向您推荐守护未来儿童教育金保险,这是一款相当不错的儿童教育金保险。此保险产品是属于分红型的保险,不仅能够有教育金保障,还有疾病保障和分红,孩子在18岁至25岁期间的每一年都能够领取,基本保额累计400%,能够为孩子提前准备好大学及深造的费用,对于疾病保障包含了30种重疾,是一款全方面呵护孩子的保险。

对对保险网
对对保险网是一个保险购买决策平台,提供意外险、健康险、医疗险、人寿险、重疾险评测、攻略、百科、问答知识,帮助用户科学购买合适的保险。想要学到更多的保险知识,可以关注“学霸说保险”微信公众号。

学霸说保险,只推荐最合适的小孩保险!今年136款热销少年重疾险对比表已经更新,点开就能看到详细内容了。

如何给孩子买保险这个问题难倒了众多宝爸宝妈,今天咱们就好好看看,到底应该给小孩买什么保险!按照这三点来:

第一,国家的医保是一定要办理的!

孩子上了户口之后,要第一时间去把新生儿医保(城乡居民医保)办理好,无论大病还是小病,基本的医保都是特别特别重要的,所以这个一定要给孩子进行办理。

第二,除了国民医保基础险种,还要考虑商业保险,优先考虑重疾险+医疗险+意外险。

首先重疾险,它提供的保障时间比较长。另外,重疾险能在得病之后直接赔付一大笔现金,除了能解决治疗开销,还能解决其他连带出现的问题,比如孩子因为疾病耽误了学业,甚至是一些后续人生的损失,都需要很大量的现金去进行弥补。买一份纯保障型的重疾险刚好可以解决后续的这些问题。

那今年有哪些值得了解的小孩重疾险呢?我整理在了这篇百度知道的回答里,点击阅读精华合集:我推荐的10款热门小孩重疾险

我们再说下为什么要配置医疗险,可以用来报销孩子平时看病的医疗费用,比如说配置一款0免赔的住院医疗险,每年只要一两百块钱,就能买到一万块的保额,划算又实用。

最后我们来看意外险,小孩意外险非常便宜,二十万保额每年也才六七十块钱,可以保障孩子的意外身故、意外伤残以及意外医疗责任,性价比很高。

第三,有什么保险是不要给孩子买的吗?

不要给孩子选择寿险,也尽量不要去考虑附加了两全责任的重疾险。具体的原因我都在这篇知道的回答小孩保险怎么买最划算?最全投保攻略!中有过详细的介绍,因为稿子里已经写得很详细了,所以这里我就不花费太多时间介绍了。

按照我给您的思路去配置保险,如果是给孩子配置定期保障的话,每年一千元就可以配置齐全,如果是买终身保障,每年也才两三千,便宜,又有用。

以上就是我对"给5岁年龄段的孩子购买什么儿童保险比较合适?"的全部回答,希望能对您有所帮助!

望采纳!

百度知道

什么年龄买保险最合适?