为什么我明明很困却睡不着?

北域名医
这是肾气流失的原因,也就是肾阳虚。有可能是性生活频繁或者手淫过多引起的。解决办法是好好落失戒色三宝。\x0d\x0a戒色三宝就是,\x0d\x0a一、远离黄信息,\x0d\x0a二、早上起来慢跑一小时。晚上9点前入睡,早上6点前慢跑一小时,这时时间是阳气最足的时侯,对肾气恢复很有帮助,有时间做固肾功,这个可以在网上学到。\x0d\x0a三、是要多行善事,比如孝敬父母,不要做出让父母伤心的事。善知识和意念可以把邪淫恶念驱除。有条件做做义工,尽自己的能力帮助需要帮助的人。
向阳处春暖花开
明明很困就是睡不着,这很可能就是焦虑症睡眠障碍的一种表现形式。焦虑症的病人白天烦躁不安,寝食不宁,思虑过重,到了晚上,到了睡眠的时间也有了困意,但是翻来覆去睡不着,入睡非常困难,脑子里面乱七八糟,想很多事情,心情非常烦躁,入睡非常困难,这就是一个典型的焦虑症入睡困难的表现。应当积极的治疗焦虑症,在焦虑症得到控制以后心情变得好一些,思虑轻一些,再给予一些综合的治疗,白天和中午尽量少睡,晚上11点以前一定要上床,上床之前不接受兴奋的刺激,放松自己,可以练一练深呼吸,可以洗个温水澡,做自我按摩,不看电视,不看书,放松的上床,再服用一些诱导睡眠药物、安神的药物等等,就能帮助患者克服入睡困难。
百度网友10e28a9
这是典型的失眠症状,在生活中是很常见的,引起失眠的原因有很多,有心理,生理性的失眠,还有继发性失眠。比如生活工作压力大,心里面总想着一些事情,导致了大脑边缘系统的稳定性的影响,大脑的睡眠功能紊乱,所以引发失眠。
治疗失眠的话,其实可以自我进行调理的。
第一、合理安排作息时间,调整工作量,缓解心理压力。
第二、在枕头旁边,放10克左右切成丝的生姜,就能催人入眠。
第三、睡前用温水冲一杯眠梦香饮用,坚持一段时间可以帮助舒适睡眠,改善睡眠质量,舒缓神经,从而轻松入睡。
阳光赵大地

长期失眠的原因最常见的有焦虑抑郁大脑的慢性疾病内分泌系统慢性疾病等可以分为两种情况
第一、是短期的睡不着,比如说像近几天为各种事情导致睡眠紊乱休息不好,情况可以在神经科或者精神科医生的指导下,服用一到两次的安眠药。
第二、如果不是长期失眠失眠连续两周以上或者是每个月都超过一般的时间睡眠就需要重视了,目前有很多医院是开始了睡眠门诊或者是身心疾病门诊可以找一些专科的医生查找病因。
帐号已注销

有时候神经衰弱即使是非常困了,但是却怎么也睡不着,有时候你越想睡越睡不着,所以最好的办法就是放松心情,顺其自然。