我在高三爱上一个男生,无心学习怎么办?

喜欢吃瓜八卦的我

高三是一个很重要的阶段。高考的成功和高三的努力是有关系的。而且你要想一想,你小学六年初中三年高中三年,难道你想要在这么一瞬间毁掉吗?虽然说恋爱也不一定肯定会毁掉你的高三,但是对你的学业还是会有影响的,你看你这都说了,你现在就无心学习了。所以呢我觉得当断即断。

而且你觉得你现在是爱吗?你现在的年龄,你觉得你对他的感情到底是爱还是喜欢呢?我觉得应该是喜欢,爱这个字眼太沉重了。而且你现在这个年纪又是女生,肯定是幻想美好爱情的时候,所以说很有可能会把喜欢和爱给搞混了。不管怎么样,喜欢上一个男生,想要忘掉他,那么就用时间来去忘掉他。而且你要考虑清楚,你现在是高三,如果你现在这个时候和他表白,他也答应你了,和你在一起了,但是等到你们考完试以后呢,高考之后,你觉得你们的恋情还能够继续吗?你们可能要去不同的大学,要去不同的城市,你觉得异地恋是那么好维持的吗?就算你觉得你可以维持好这段异地恋,那么他呢?你觉得他也会这样子吗?而且你更要想想你的父母,想想前途,你的父母辛辛苦苦的供你读书,不是让你在高中这段时候去谈恋爱的,而是想让你学业有成的,就算为了你的父母,你也要好好学习,为了你的前途,你也要好好学习。

我觉得你可以把你的全部的心思放到学习上,可能一开始你会很想念那个男生,觉得还是和那个男生在一起比较好,但是相信我,你把你所有的精力和时间都放在学习上,就算一开始坚持不下来,但是咬牙坚持下去,直到有一天你会发现其实没有什么大不了的。那个时候你会庆幸你现在所做的决定。

国宝zbg

    首先我认为,高三的学生属于一个孩子,可能根本不懂什么是爱,这个时候的一些怦然心动只能简单理解为稍微的喜欢,更谈不上爱了,爱是两个人长久在一起之后,产生的相互依赖的感情,而目前你的简单的喜欢却被你认为爱,那从一开始就是一个错误。

    其次,一个高三的学生,最主要的任务就是学习,放松心态,舒缓压力,迎接即将到来的高考,一方面是给自己三年的努力一个完美的答卷,另一方面是用自己最好的成绩来回报父母和老师。而对于目前无心学习的状态,应该及时调整过来,好好考虑一下,这一个男生到底有多么重要,难道那有你的未来重要吗?

    如果觉得自己真的非常欣赏这个男生,但是现在也不是你动情的好时候,你应该努力的学习,让自己坚持到高考的最后一刻,在那个漫长的假期,你再好好考虑是否要向这个男生表达你的情感,那个时候你做什么,都不会有人阻挡你,也不会有老师管你。

    最后,奉劝每一个高三的学生,正处于青春期的你们,可能有的时候会对某一个人产生一种莫名的好感,但是都听父母和老师说过,早恋会影响学习,而且,对一个人的好感不仅不能够持续太久,而且可能还会耽误你后续的学习生活,你老师和父母都是过来人,而且他们也不会害你,所以应该转过头来赶紧奔向自己的学习生活,忘掉那些不重要的感情。

心梦998
一时的心动并不是真的爱情,你也想有更好的未来,配的上更好的爱人吧,所以现在先放下一切,努力学习,等过了高考如果你还是喜欢这个男孩,那么你再跟他表白也不迟。
OAIYO_N
把喜欢化成一个动力吧。只要在高三中,努力学习。然后等考完试之后再和他表明你的情感。不要让自己的情感影响自己的未来。
百度网友f923e39
你可以和他约定一起考哪个大学,这样就会有学习的动力了,而且会比以往更认真。