教师资格证面试都考什么内容呀?

张文君说高考
13年职业教育人,学业规划师、高考志愿规划师、黑龙江知名高校特聘教师,家庭教育指导师,“就业倒推升学”模式发起者!
结构化面试+试讲+答辩
结构化面试:主要考核教师的师德+应急处理能力
例子:上课学生说话,吵闹如何处理?4
作为班主任,如何调动学生的学习情绪等。
试讲:针对自身学科进行一堂课程讲授
答辩:针对试讲的内容提问
连广宇听惊雷

凭证进入面试场所后,会有工作人员召集面试人员,进行抽签,确定面试顺序,顺序确定后,所有面试者进入等候室。
工作人员开始点号,被点到的进入准备室,拿到面试材料,开始备课,写面试用的教案,也就是教学设计。这个阶段很重要,设计的好,也会发挥得好。
准备时间结束后,工作人员会通知进入面试室,面试正式开始,面试结束后,工作人员会安排在休息室等候分数。
要等下一位面试者出来,有时候要到后面的第三位面试者出来后,分数才会出来,会有工作人员送达并让签字确认。
大风知识库

中国教师资格网
库课教师
库课网校以“游戏化、碎片化、娱乐化、社交化”为特色,集点播、直播、题库于一体,致力于打造“学院库、名师库、教材库、资料库、题库”五库一体兼具职业与学历教育专业特色的互联网教育平台。
  教师资格面试考试形式
  面试主要考结构化+试讲+答辩。
  1.结构化:考官随机抽取的两道题,考生思考并回答;
  2.试讲:考生随机抽取一篇学科题目或课文,模拟课堂进行讲课;
  3.答辩:考生试讲结束后,考官根据试讲内容或随机提问,由考生作答。