裁剪视频画面用什么软件

阿萌鼠币Ag

SubeiZh

关于剪辑软件

vegas
优点:一款小巧,五脏俱全的剪辑软件,比起pr的体积以及渲染时占用的内存,vegas友好的不得了。而且上手快,操作随意。前身是音频软件,对音频也有一定的处理功能。包络线,视频淡化很实用。
缺点:支持格式较少,相对容易出bug。字幕添加略麻烦。
适用范围:鬼畜,各类动画影视MV剪辑,简单直播视频剪辑。

premiere
优点:普及率极高的软件。和adobe家各类软件配合使用效率高。教程多质量高。adobe家自带打包素材功能。满足强迫症,多轨视频对齐剪起来赏心悦目。
缺点:普及率高并不代表好用(还因为国dao情ban问题,11区因此自己编写了软件,aviutl喜欢的可以去了解一下),体积大渲染占用内存大,操作不随意。
适用范围:干什么都行,毕竟普及率高,但是做鬼畜真不方便。

eduis
特点:多轨剪辑方便,流水线操作,繁复工作适用。现在普及率不高,也就不说什么优缺点了。

会声会影
优点:上手快,对待新手友好,自带模板。
缺点:体积大,剪辑带模板感觉怪怪的。
适用人群:不想接触专业软件,剪辑需求不高的普通群众。

爱剪辑为主傻瓜软件
你们够用就行。