为什么很多人觉得英语难学?

春天里
知道合伙人教育行家
英语教研室主任,主管英语教育及远程培训工作,任高中英语教学。

确实,很多人觉得英语太难学了,这也是中国人的通病。
那么,是什么原因造成这种现象的呢?
最主要的原因有三:
第一、没有明确的目标或者艰巨的任务驱使。国外一位语言学家曾做过一个实验。他在监狱的一个死刑犯身上得到了非常好的验证。他叫这个死刑犯在三个月内学会西班牙语(死刑犯是韩国人),可以变为死缓,只交给他一本西班牙文的书。结果奇迹出现了,不到三个月,这位死刑犯真的说出了一口流利的西班牙语。
第二、不感兴趣。兴趣是做好事情的万能动力!
第三、记不住单词。学外语最关键的是词汇的记忆。
巴希01h
Stone Chen,2000年到加拿大从事风险投资,其间长期辅导加拿大中国移民的英语学习。2002年在加拿大获工商管理硕士学位后,回国从事英语教学和教学管理工作。
曾担任前华尔街英语资深校长,并为洋话连篇、培生教育、新世界教育等多家知名外语教学机构提供教学管理咨询和顾问。
在在各大高校,国家各部委和企事业单位,著名外企等举办英语学习方法讲座数百场,剖析中国学生学英语的普遍问题。
2008年回到加拿大潜心系统地研究英语学习和教学方法,并对国外中国留学生的英语学习情况做深入调查,历时三年完成此书。
现旅居美国,从事中国留学生的英语辅导和汉语教学工作。
我们普遍对学外语学习方法的认识是:
1.要有语言环境, 多跟外国人交流,最好是能出国,不久自然就能会说了。
2.学习外语要多记多背,也就是说是用记忆学语言。
3.想纠正发音,一定要专听和模仿纯正的发音,比如BBC或VOA那种。
4.要学习外语语法,如果语法熟练,说句子就正确了。
5.要有词一定词汇量,要大量背单词。但背英语单词很难。
6.以前学的是书面语或过时的英语,和现在口语是不一样的,所以我口语不好。
7.学外语必须非常刻苦,长时间反复练习。
“全错!而且不但错,事实正好相反!”
您没看错,我说的正是:“以上这些结论不但是错误的,而且基本上与事实是正好相反的。”大家对外语学习的误解之深,范围之广,达到了另人惊叹的程度。
尽管科技发展到了今天,人们对语言获得过程的误解仍相当普遍,尤其是咱们中国人。中国人对语言学习的误解深来源于中国有着深厚的文化传统以及单一民族和单一语言。
我帮大家逐一进行分析和提供分析依据,大家可以自己得出正确结论。
“怎么会错呢?难道学外语不是在语言环境下最好吗?难道想纠正口音不是要听标准的发音吗?这不是理所当然的事吗?”
咳,天下有多少事都是看似理所当然,而事实正好相反呢。
我们先找一个最简单的分析。就先说第3条,“纠正发音”吧。
大家一定都认为,要想学好发音,或纠正自己不标准的发音,当然要去听纯正的,标准的发音啦,最好是地道的英国音或美国音了,这还能错?
不幸的是,刚好错了,而且正好相反。语音专家发现,成年人要想纠正自己的发音,不能只听标准发音,而是要听大量的“非标准发音”,也就是说,带口音的发音。
比如德国口音的英语,法国口音,意大利口音,印度口音,中国口音等,而且种类越多越好。这是怎么回事?
百度网友67eaf8d
是的是人都会这么认为的,哪样东西刚开始学是很难学的,但是学会就不会这么觉得了,凡事都是这样的,人的一生的多多少少都会有点坎坷的,但是这个坎坷必须走过才会有成功的是吧,所以对待什么事情认真对待就会成功的,好好学认真学吧,其实没那么难学的,再说了有我们国语难学吗是吧,国语都学会了,还担心什么英语是吧
百度网友6b95b0f
学习好英语也是有技巧的,首先要树立信心,不要被英语吓到,相信自己是最棒的。其次,上课要认真听老师的讲课,该背的时候就背,该写的时候就写,一定要跟上老师的节奏。认真完成老师布置的作业。最后,要多听听听力,把自己置身于英语的语境中,有条件的同学可多与外国人交流,这样你一定会觉的英语其实并不是很难得,而且是很有意思的啊!
群表0u
觉得英语这么难学的主要原因
就是学习英语的方法和效率问题了
方法不对再加上时间不够