为什么很多男生不愿意找一个学历高的女生?

很多学历高的女生被冠以“剩女和“灭绝师太”称号。许多男生更是对高学历女生望而却步,这是为什么?... 很多学历高的女生被冠以“剩女和“灭绝师太”称号。许多男生更是对高学历女生望而却步,这是为什么? 展开
百度网友dba8ef3
可能是男权思想的原因。男生大多希望被自己的爱人崇拜,仰视,喜欢征服的感觉。学历高的女孩子很多见多识广,知识面也比较广。那么她对男孩子的要求更高些。另外学历高的女孩子智商应该不会低,有些男生觉得自己hold不住这样高智商的女生。也会造成他更愿意找学历不那么高的女孩子。
转角爱97
其中原因很多:
第一、学历上的差距,女生高学历,肯定要找个学历比自己高的,或差不多的,不然感觉低人一等。
第二、经济方面的差距。高高学历女生一般收入也高,往往会找经济方面好的男生,收入低的男生往往不敢高攀。
第三、文化方面的差距,高学历意味着文化高水平,学历低的男生也不敢高攀。
军思love
这个是大男子主义传统闹的,夫妻个子一般是男高女低才正常,家庭一般是男方家庭要优于女方,所谓嫁女必胜吾家的传统就是如此。所以如果妻子学历比较高,男人会觉得抬不起头来,缺了自尊,于是婚姻就不稳固了,正常情况下,双方学历差不多就可以,男方高女方低也没问题,但反过来则多半出问题。
凌星洲Sg
一般情况下学历高会导致两个人交流的东西不在一个层面,交流的领域也不同,说白了就是共同话题少。学历高了,要求多,挣得钱可能多,容易看不起人,说白了就是事多。学历高可能导致双方家庭地位悬殊,男生会觉得过的很委屈。男人都是需要自尊的,自尊心很重要
gaosu70
知道合伙人情感行家

高学历的女生一般都不会心甘情愿的在家里面带孩子,他们更喜欢在职场上奋斗,这样家庭里面的事情就容易落在男人身上,而这也是男人不喜欢的,所以男人都不喜欢找高学历的女生。