怎么区分田螺肉和福寿螺肉?

超市买的去了壳的螺蛳肉,回到家才想起来忘了问是田螺肉还是福寿螺肉了。因为洗的时候看到一块挺薄的碎壳担心是福寿螺肉。想问一下,如果是福寿螺肉煮熟后可以吃吗?... 超市买的去了壳的螺蛳肉,回到家才想起来忘了问是田螺肉还是福寿螺肉了。因为洗的时候看到一块挺薄的碎壳担心是福寿螺肉。想问一下,如果是福寿螺肉煮熟后可以吃吗? 展开
有生年倭寇灭亡
福寿螺有粉色的卵囊,你这个适合是田螺,不过不敢保证是不是商家故意去除了卵囊,保险起见取少量煮半个小时,尝一下肉质是不是橡皮一样难吃,如果吃起来橡皮一样难吃,就是福寿螺。福寿螺可以吃,但是寄生虫难杀死,需要煮20分钟以上才熟,不过熟了之后很难吃。
董晴岚艾湛
从个头来看,成年福寿螺体型要比田螺的体型大;
从颜色来看,福寿螺的颜色偏黄,而田螺偏青褐色;
从形状来看,田螺的尾部呈椎形,盖头是片圆形,而福寿螺尾部偏短,盖头偏扁;
从口感来看,田螺肉要比福寿螺肉更嫩。
东仙山0D

福寿螺,田螺和福寿螺有哪些区别,你都知道吗

来自茅岩河端庄的毛刺槐
1.看颜色,两者的颜色不同:福寿螺的外壳颜色呈黄色,田螺的外壳颜色则为青褐色。

2.看椎尾,两者的椎尾形状不同:福寿螺椎尾则平而短促,田螺的椎尾长而尖。

3.看螺盖,两者螺盖的形状有差异:福寿螺螺盖则偏扁,田螺的螺盖形状比较圆。

4.看肉色,两者的肉色不同:福寿螺的肉颜色较浅,多为黄白色,而田螺的肉多为青褐色。
追问
嗯,谢谢,因为我买的是纯肉的不能看壳只能看肉,多数是靑褐色,其中掺杂了些黄白色,只是不知道一起煮熟后能不能食用呢?
追答
可以一起吃,我以前都吃过的