听到有人背后说你坏话,该如何应对?

生活中经常会有这样的事,有意无意地听到别人在背后说自己的坏话,有时甚至是亲耳听到,这时候该如何处理才是最合适的?... 生活中经常会有这样的事,有意无意地听到别人在背后说自己的坏话,有时甚至是亲耳听到,这时候该如何处理才是最合适的? 展开
我也感觉很难受
个人建议,如果听到别人说你坏话的话,其实应该平常心应对,并不应该体现出太过激的情绪,说坏话的人的话,其实就是一种八卦的心态,或者有些时候就是无心之时,如果他是有意坏你的话,那你就应该此后这个人保持一定的距离,这样的人在生活当中其实是挺多的,包括我们自己,有些时候也在评论别人的喜好,别人的看法和别人的一些人品等都会在工作当中或者在生活里面不断的进行评判,这也是我们人类进步的一个重要的因素就是八卦,在生活当中遇到这些情况的时候,建议就是放宽心态来处理,因为别人损坏你的话,你也不一定不要去损坏别人,因为相对而言,我们是需要获得更多人的理解和支持的,而理解和支持的前提就是你对他没有什么利益上的损害,或者说和他有过多的坏的纠缠,这些都是很重要的,所以在为人处世的时候,就算听到别人说你坏话,也应当一平常心态去处理,而不是立刻反驳,大喊大叫等过激的做法,这样反而会丢了自己的身份,让别人觉得看不起。
不想工作的一天

不能太去介意这样的事情。活在世界上哪有人会是完美无暇的?哪个人不会在背后偷偷说别人的话。别人的嘴,你永远都get不到。
经常听到许多小姐姐谈论这样的事情,谁谁谁怎么怎么样,谁谁谁不好不好,谁谁谁讨厌死了。这就是事实啊。哪里会有人不在背后说人家坏话。这种事情,你没有办法去阻止。你永远也不会知道别人对你的看法与意见。你也永远不会得到别人的欢心。静心去管好自己,做自己就好。
知世故而不世故。这是最大的幸福。你知道你面临的世故,但是你从来都不去变得世故。这才是重点。
做人要活的潇洒一点点,任性一点点。不用去在意别人的眼光。你永远也不满足不了别人的内心。要慢慢成长与感受自己的内心,你想变成怎么样的人就去变成怎么样的人。去做自己,去做让自己舒心的人。
无别有而

人是很复杂的感情动物,不管你做的多好,总有人对你指指点点,背后议论你,说你坏话,这是人的本性,也是人的缺点。
如果听到有人背后说你坏话,你该如何应对呢?有的人听见有人背后说他坏话,会火冒三丈,找别人论理,然后可能会大吵一架,甚至动起手来,这是不明智的。
还有一类人,听到有人背后说他坏话,会装作没听见,用自己的行动证明自己是对的错的的,以德,以理服人,时间久了,自然没有人再说他坏话。

斛语乐正5J
重要的是要清楚那位同学在你心目中的地位。不重要的话就没必要搭理他,重要的话也要分两种情况。1.属于实话实说的情况下:留张字条给他,明白说出你的感受。2.不属实的情况下:找机会当面说清楚会让你们更加互相了解。

不要因此而影响自己的心情,那样别人的目的就达到了。
首先省视一下自己有没有不对的地方,如果没有,问心无愧就好。
走自己的路,让别人去说把!

改正自己的错误.坚持对的.
只是,错与对很难划分的.
年轻时不懂得以笑容来面对,结果惹来一身累.其实很简单,笑着面对.坦然面对,是吗?
另外,你可以面对面的问,"是吗?"那是自信的一种表现.

可以大方地告诉他们,除了你们所说,我还有一\二\三的不足,希望大家共同把关,做好监督工作.

朋友,其实我试过这种情况,而且那个还是我在宿舍里面最好最好的朋友~后来我问她为什么要这样说我,她就说:“你事实是这样啊!”我听到简直要晕了!我就说:“就算我事实有错,你可以当面和我说啊,你干吗和别人说?如果你当我是好朋友的话你就会当面和我说啦,你没有!”然后她没有说什么了,之后的日子,我们不是无话不谈了,不要说心事了,连话都很少讲,因为我们已经可能再像以前那么好了,始终有阴影的!不过好像你这样的情况,如果是好朋友的话,就不要和她成为知心朋友了,如果是普通同学,你就当没事吧,因为只有心理不正常的人才会和别人说自己同学的坏话!你不必介意!。
生活百事通7
有的时候是人红是非多,但是我们普通人,即使没有红,是非也是非常多的。因为每个人都有一张嘴,不仅可以用来吃饭,同时也可以用来言论。我们是堵不住别人的嘴里说什么的,但是让你知道了他在说你时候,我们应该怎么办呢?
1. 调整自己的心态,做到平静的对待
有的时候,一些人在后面指指点点说自己坏话的时候,有可能是恶意,也可能是无意的,我们这时就要做到调整好自己的心态,不要过分的去生气,或者有一些过激的行为,做到平静的对待。
2.假如是要谣言恶意中伤人那一定要抗争到底
在我们听到如果他说的坏话是恶意的中伤你的话,那么我们就要当场和他对恃。不能因此就让他毁坏自己的名誉。所谓佛争一柱香,人争一口气,有的时候就得强势一点,抗争到底。
如果只是一些无伤大雅的话大可不放在心上。有的人只是随便说说,或者为了缓和一下气氛。说了一些你不爱听或者说你的一些坏话,这时我们大可不要放在心上。只要没有伤害到自己,我们自己又何必去自己寻找烦恼呢!
4.找机会澄清自己。当一个人说了自己不好的话,并且是有着非常大的出入的时候。我们要记得及时的去澄清这些谎言,不然别人听了,还以为自己真的是这样的人。要知道以前是有很多例子, 包括那些明星们也是,一旦不骨澄清的话,别人误以为是真,对自己以后的发展不好。
5.以暴制暴他说你,你也说他。有一种人要是你没有狠狠的与他对抗的话,他们是不会怕的。所以当我们遇到这种很无赖的人,我们也可以说一些他的坏话,他说的多,我们也说的多,看最大家相信谁,只能说这个方法是下策。