听到有人背后说你坏话,该如何应对?

生活中经常会有这样的事,有意无意地听到别人在背后说自己的坏话,有时甚至是亲耳听到,这时候该如何处理才是最合适的?... 生活中经常会有这样的事,有意无意地听到别人在背后说自己的坏话,有时甚至是亲耳听到,这时候该如何处理才是最合适的? 展开
人不要作死
先了解清楚他为什么说你坏话,如果那些只是子虚乌有的事情,我想谣言很快就会不攻自破。
但是相反的,如果那些并不是空穴来风,你就要好好提高自己的修为了,不要只想着怎样去和别人理论,先检讨自己吧。
说你坏话的人可能是出于嫉妒也可能是真的受不了你的某些方面,你倒不如由他说去,看看自己还有什么值得改进的地方,认真的做好会被他说闲话的每一件事,直到他找不到嚼舌头的时候,就证明你的修为已经够好了。
你急着去和他瞎嚷嚷,人们也不会认为你就是有理的一方,所以你就静观其变吧,反正他不说都说了,你去和他理论,只会让谣言更多。如果你不说破,在和人说起他的时候尽可能的大度点说自己并不怪他是自己不够好,人们反而会佩服你的胸襟也说不定!至少他们会觉得你比他有人道多~
匿名用户
有人在背后讨论你的时候,首先应该感觉到欣喜,最起码你没有被人们遗忘,总被人关注是很好的事情,因此放平自己的心态吧,好吗
其次,我们生活着,不能想着每一个人都会说自己好话,这是非常非常不容易做到的,而且就算做到了,也不是一个好事情,从大的方面看,历史上多少好的君主,给中华民族的强大与发展带来了翻天覆地的变化,可是,哪一位也没有做到后人天天夸赞,不是吗,更何况我们,在现代生活中,有很多人是老好人,做到什么也不说错,什么也不做错,那么他们是怎么做到的呢,我告诉你吧,他们做到的很简单,不说就不会说错,不做就不会做错,我常常会让下面员工刻意做一些事情用来锻炼,可是对于每个人都说好的人,普遍能力不是很好,当然,有些人的性格是很内向的,可这不表示他们没有自己的原则,不要为这些事情伤脑筋了,有句话不是很好吗,走自己的路让别人去说吧,不要为了别人的说法或看法折断自己飞翔的翅膀,切记哦.
最后,如果听到你耳朵里的话非常的不可容受当他们是"仙人放屁,不同凡响"想着你就无所谓了,因为我们是凡人,仙人的想法和说法不是我们所能
布珉瑶A6
朋友,谁人背后不说人,生活在这个世上被人说再说难免,不要去计较这些,所谓有着改之无着加勉,要是自己真的听清楚了他们说话的内容,那么自己就反思一下,他们说的那些自己做的是不是真的不够到位,不够好,然后再根据自身情况加以纠正和更改,要是没有他们所说那样那么自己警醒一下自己,在以后工作当中避免和提防不放那样的错误,这样一来不但提高了自己,同时也堵了悠悠之口,何乐而不为呢?所以啊,他们说就让他们说去吧,要是谣言不攻自破,相反你要是在意和争辩反而让人家更加误会了,解释等于掩饰嘛,如果没有何须去在意呢?呵呵,保持一颗平常心去对待生活中的背后议论,那样你就能立于不败之地!然后高呼走自己的路让别人去说吧!愿你成功走好人生路!
百度网友ccb663f
冷静分析原因。如果遇到别人在背后说自己坏话的情况,不要反应过于激烈。要先分析一下原因,看之前是否得罪过这个人。

正常心态应对。面对别人的伤害,对于别人在背后说自己坏话,应该用正确的心态去对待。

坦然面对非议。如果对方不怀好意,更不要跟他们一般见识,只要做好自己,相信群众的眼睛是雪亮的,不会被小人一时的非议而影响到自己的发展前途,好人自有好报。
笑看凡云淡

我认为职场中化干戈为玉帛为良策。两个人拼尽全力去较量,撞得遍体鳞伤,可能会出现黄雀在后的局面。一般领导者的手下都会有两个大臣,他们相互制约,共赴利益。比如纪晓岚和和珅斗了大半辈子。廉颇和蔺相如从不和到和再到为国着想。有时面对那个和你力均势敌的对手时,应该庆幸他有助于你的前进,起到鞭策的作用。
在得知有人背后说你的坏话时,你说他的好话。夸赞敌人更能彰显宽宏大度。冤冤相报何时了,花落知多少?也许你的此行为会成为下一个廉蔺之交。你的敌人对你的了解会更多,他们的鞭策才成就了百炼成钢的你。想一想别人家的孩子,是不是你前进的动力?你讨厌别人家孩子的一切完美,你不服,你最后努力成为了别人家的孩子。这一路走来,你的成长不仅是正面的鼓励,还有你的敌人的鞭策。山有峰顶,海有彼岸。余味苦涩,终有回甘。善待背后说你坏话的人,成就更好的人。但不要对这种行为置之不理,对你的诽谤,我们有权利维护。
因此只要不是诽谤,突破底线,我们就应化干戈为玉帛,时间久了我们定能成功