听到有人背后说你坏话,该如何应对?

生活中经常会有这样的事,有意无意地听到别人在背后说自己的坏话,有时甚至是亲耳听到,这时候该如何处理才是最合适的?... 生活中经常会有这样的事,有意无意地听到别人在背后说自己的坏话,有时甚至是亲耳听到,这时候该如何处理才是最合适的? 展开
两个小孩一个家
有的坏话对自己也没什么影响,就算了呗,不去理它就行了。
一个人从小时候读书上学到之后参加工作,都生活在集体当中,有人喜欢你,就肯定也有人讨厌你。讨厌你的人聚在一起就经常会议论议论共同讨厌的人和事来加深他们的集体感情啊,这个再正常不过了,如果这些话被你听到,就一笑了之算了呗,想开点,让坏心情不要停留太久,反正这种坏话对你造成不了什么实际影响。
有的坏话就得正面刚。比如加班的时候正好听到同事在背后给领导打自己的小报告,且所说添油加醋,并不完全属实。
这刚好是我前段时间遇到的事情,平时感觉关系还不错的同事,他误以为我当天没有在办公室加班,于是非常夸张的就在我一墙之隔的办公区域给领导描述我们共同参与的项目里面,我是多么的不负责任,粗心大意,多少纰漏,他是多么的勤勤恳恳,认真负责,在完成了他自己的工作内容的同时,补了我多少的漏洞。我先是默默听完,然后直接到隔壁敲门,跟领导说这个项目里面关于他刚才讲得细节我想要解释一下。领导也让我解释了。完全可以看到我敲门的瞬间,我同事脸上尴尬的表情。
勿与我交

我会很生气,但是我不会去拆穿她,因为不是小朋友了。小朋友可以直接说别人的不好,让她改正,但是大人不会,如果你直接拆穿她,只对让她更难堪,更讨厌你 ,对你的评价更糟糕,还不如忽视这样的人,让她消失在我的大脑中。

帐号已注销
听到别人在背后议论你,甚至说你的坏话第一反应当然是很气愤。这个时候该怎么办呢?首先不要畏缩。你的忍让甚至可能成为他们嚣张的本钱。你要有礼有节的反驳他们甚至质问都可以。对待这些无中生有,挑拨是非的人一定不要客气,否则她们认为你好欺负会更嚣张的。
庆融桖5I
清者自清,自己是清白的,就用担心怕别人说,只要没有做什麽坏事真理在,其他人也不会相信他的话,即使有人轻信了诋毁说你的那些话,那麽那些人也与你无关不是你的朋友,轻信他人之人本身也不会是有主见正直的人。所以不必太去在意,我们的世界里你是为自己而活,并不是为了他人言语而活,他们与你无关亲情无关吃喝,顺其自然所有的假话都会随著时间的消逝而消失,能被记住的,只会是你所做的一切好事,不必太在意,不必去辩解,不必恨在心,以君子之腹度小人之心
晋如冬4P
沉默是最好的反击。身正不怕影子邪,随便他去说好了,只当没听到。喜欢在被后说三道四的人,也说明这样的人素质低,和这祥的人计较降低了自己的身份,不值得。