听到有人背后说你坏话,该如何应对?

生活中经常会有这样的事,有意无意地听到别人在背后说自己的坏话,有时甚至是亲耳听到,这时候该如何处理才是最合适的?... 生活中经常会有这样的事,有意无意地听到别人在背后说自己的坏话,有时甚至是亲耳听到,这时候该如何处理才是最合适的? 展开
弥怜q8
无所畏惧,做自己!

首先,你应该为此感到高兴,有人说你怪话,这就说明你在别人那里是有一定谈资的。据我所致,在职场中说别人坏话的,不是嫉妒就是贱。两种人,不用理,自然会有人收拾它。至于那种牲畜无害有口无心的大傻帽根本在职场活不下去。

其次,我相信,了解一个人,不是从别人嘴里了解到的,而是亲身体会。若他们听信说坏话的人,那他们又有什么区别,这样的人你跟他们计较就又没什么意义了。所有人都不是傻子,不会通过第一感官就断定你是一个什么样的人。除非,除非,除非你真的有问题!这个是比较严重的!正所谓:“要想人不知,除非己莫为”。
睦彩jM
有人在背后说自己坏话其实是一件很平常的事情了,现在不同的只是这次对话被自己听见了,面对这样的情况应该怎么办
1 第一,不需要跟他们正面对峙并做无谓的争论,这样只会让自己显得特别的不成熟
2 第二,对待这些人在心里要有个谱,要知道这些人并不适合做知心的朋友,关系一般也就最多了
3 第三,自己要多个心眼,不要把随便什么事情都说给关系一般的人听,要有自己的小秘密
4 第四,即使别人在背后说自己坏话,自己也不能用同样的方式来说别人,将心比心
5 第五,当然自己冷静下来想想对方说的是不是也有一定的道理,有则改之无则加勉,让自己变得更优秀
6 第六,这种情况下就要考验自己的情商了,千万不要冲动造成不可挽回的局面
匿名用户
只要相信自己做的对,就不要在意别人怎么说。林肯说:“只要我不对任何攻奸作出反应,这件事就到此为止!行得正站得直,小人常为伟人的缺点或过失而得意。同时你也要留个神反省自己,有没有做错的地方!有错就改!做好自己堵上别人的嘴!接受合理得批评能让自己进步;不合理得批评往往是一种掩饰了得赞美
空心菜123402
听到有人在你背后说你坏话,该如何应对呢!我想我的话,应该是会平常心,不要太在意别人怎么说。只做没听到就行了,不去自找麻烦,给自己找不痛快。因为有人说自己坏话是很正常的事。
鱼小鱼夏天夏
假装不知道,然后慢慢的离这个人远一点,表面上对他还是要像往常一样,对于他说的你的话自己深思一下,有则改之无则加冕,好好的做自己,做好自己的本职,对的起人和事就行了!不必太过在意,有时候即使你做的再好,则有人会去说你,听听过了就好