听到有人背后说你坏话,该如何应对?

生活中经常会有这样的事,有意无意地听到别人在背后说自己的坏话,有时甚至是亲耳听到,这时候该如何处理才是最合适的?... 生活中经常会有这样的事,有意无意地听到别人在背后说自己的坏话,有时甚至是亲耳听到,这时候该如何处理才是最合适的? 展开
YU衡安
我认为听到有人背后说自己坏话时,首先稳住心态,不要生气,不要发怒,努力让自己平静;其次是反思一下自己是否真有说坏话那个人所说的情况,有则改之,没有的话就当作没听见;最后是那个说坏话的如果是无中生有的话,则要引起我们的警惕,与此类人少接触。
百度网友3d6087b
你说如果有人在背后说你的坏话,你该如何应对?我觉得如果一个人在别人背后议论他的坏话,我觉得他的品德与缺陷一斤,显漏出来,我觉得他肯定不是一个号怎么说那个好那样的人,如果是个品德兼优的人的话,我觉得肯定不会在一个人的背后说别人的坏话,肯定如果有什么话肯定会跟别人当面的说,不会在背后小人之心度君子之腹,在背后讨论别人,议论别人,说别人的坏话,这都是一个小人的行为。所以说呢,这种人应该不要和他交往太深,也不代表不要交往,所以说呢,你你主要是和这种人交往不要太密切了,这种人如果你的交往太密切寂寞的进驻这次如果你跟他月交往密切
猫心火QAQ
孔子云“人不知而不愠,不亦君子乎?”当别人说你的坏话时,你完全可以当这件事你不知道,若你知道了坏话内容,你可以“择其善者而从之,其不善者而改之。”
生活处处都在学习,所谓“学到老,活到老”并不意味着只学习那些好听的话,也应该多学习一些逆耳的话,正所谓“忠言逆耳利于行”,当有人在背后说你的坏话时,你可以选择绝交,但最好的办法是“三省吾身”,看看自己是否真有这些缺点或过失,并加以改正,若你真正做到随时端正自己的言谈举止,那怎么还会有人说你的坏话呢?宫崎骏曾说过“重要的东西全部都在半径三米以内。”我想这也是一种重要的东西。
还有就是要学会忍。忍一时风平浪静,退一步海阔天空。生气时不做决定,放弃时多想结果,很多时候我们在情绪崩溃的边缘挣扎,其实只是缺少一种“忍”的耐力。我在这里断章取义周国平的话,“所谓超脱,不过是寻找一种精神上的支撑,从而较能够忍。”学会忍耐二部触碰人性底线,从古至今的成功者,都用行动证明着这个信条。守得云开,自然明月。
最后用《魏书》里的话结个尾吧。
“宽和慈善,不逆于物,进退沉浮,自得而已。”
望我的回答对你能有帮助,谢谢。
帐号已注销
对于这种问题,我是比较常见的,因为我经历过,但是人呢,总是要成长的,人长大了就会看开一点,思想就会成熟一点,对于这些你就不去理会就好了,就当做没发生过,反正嘴长在他的身上,你再怎么生气也堵不住她的嘴,是吧?所以,平静的面对,但是你不要因为他说你坏话,你就想怎样报复他,你不用这么想,而是用平常心去看待,他对你的思想也会因此而改变,不会每天都会说你坏话。因为我之前就是这样,不去理会他,反而去尊重他,因为她在背后说我坏话他确实有错,但是如果我讨厌他的话也是我讨厌他而不是因为讨厌而去,不尊重他,讨厌是我的事情,只要不跟他接触不跟他有任何瓜葛就好了,但是讨厌归讨厌尊重还是要尊重别人的。
happiness52052
听到别人说你的坏话,不要把它放在心上,否则你会把自己搞得很尴尬,装作没听见,然后远离这种人,毕竟生活中有很多这样的人素质相对低下,喜欢在背后议论别人。如果很多次,建议直接与此人断绝往来,然后再不理睬。如果有不得已原因必须相处,那就进行警告。