听到有人背后说你坏话,该如何应对?

生活中经常会有这样的事,有意无意地听到别人在背后说自己的坏话,有时甚至是亲耳听到,这时候该如何处理才是最合适的?... 生活中经常会有这样的事,有意无意地听到别人在背后说自己的坏话,有时甚至是亲耳听到,这时候该如何处理才是最合适的? 展开
忧郁的冬天2008
我们上学或者工作的时候,经常会遇到有些人还是会在背后说我们的坏话。这样的情况我们该如何处理呢?
当时我们不能太过于冲动,当听到别人在背后议论我们的时候我们不能用拳头去解决,要从根源上解决这个问题。
有可能别人说我们坏话是有,是因为我们在工作和学习当中影响到了别人,让别人感到难受。
当然,如果一味的收敛并不意味着一直要忍气吞声。我觉得最好的方式就是不去理会,如果一直忍气吞声反而引来更多的骂声,那么尽量让自己变得更优秀。
伏小Bd
忍一忍风平浪静,退一步海阔天空,不必计较这么多,君子能屈能伸,计较太多反而会显得自己个人小腹鸡肠,当面说一下,表述一下对方没有教养就好了,如果还能听到,那么就只是说明对方真的是没有教养,这样也不必去计较,和没有教养的人有什么好说的呢,说多了也是拉低自己的素养。
那年秋天kU
你应该不要计较他们啊,大度之人自有容人之量,如果你一笑而过,尴尬的是他们,不要影响到自己的心情,毕竟作错的不是你啊,况且,如果通过这件事,让他们了解到原来你的人缘好是有原因的,因为你不小心眼,或许你们也会成为朋友哦,不过人本就有狭隘,宽广之分,不用刻意的在意太多,随意,无愧就好!
miao_blue
谁人背后不说人,谁人背后不被说。一般不熟的人说的不过分,就无视了。但如果很过分,肯定会翻脸。再一个如果说坏话的是熟人甚至于自认为朋友的人,可能反应就比较剧烈了,大概就是对质,撕破脸。不过大多时候应该就是感觉无所谓就放着不管,感觉难受就反击。也和当时的心情有关吧。
百度网友226eee5
看什么情况下了,如果不想多事,华话懒得搭理他就不理他了,如果涉及到你个人那个信用呀什么的,那就要据理力争了,不给他台阶下争执,争执了可大理论一番,这样你也出名了,估计也没人再后面说的啥?也可以说他有什么事情可以当面说,为什么要背后说?首先这样她就站不住理了