怎样预防鼻炎?

天津长庚
首先要加强体育锻炼,增强体质,预防感冒。应积极治疗急性鼻炎(感冒)和牙痛。鼻腔有分泌物时不要用力擤鼻,应堵塞一侧鼻孔擤净鼻腔分泌物,再堵塞另一侧鼻孔擤净鼻腔分泌物。每天早晨用凉水清洗一下鼻腔,注意天气变化,预防感冒。祝您身体健康。
贵智聊故事
【无论春夏秋冬,您都应该懂得的鼻炎防护知识】
1.公共环境每天打扫,卧室接触皮肤的物品一定要勤洗
2. 室内每天通风至少一小时
3.空气质量不好的时候,出门戴口罩,口罩也需多洗多换。
4. 多喝水、多吃蔬菜、少吃肉和甜品。
5. 多运动(冬季适宜室内运动,微汗即可)
更多其他,你知道么?
zxho597
经常锻炼身体增强抵抗力,尽量避免感冒,或者找个靠谱的中医,给你调一调,平时注意鼻子卫生,可用生理盐水洗洗,别乱用喷剂
典傲云0JU

您好,鼻炎指的是鼻腔粘膜和粘膜下组织的炎症,常表现为患者经常会出现鼻塞,流清水涕,鼻痒,喉部不适,咳嗽等症状。鼻腔内分泌大量鼻涕并可以因感染而变成黄色,流经咽喉时可以引起咳嗽,鼻涕量十分多时还可以经前鼻孔流出。常有鼻塞,鼻塞常表现为间歇性。在白天、天热、劳动或运动时鼻塞减轻,而夜间,静坐或寒冷时鼻塞加重,鼻塞为交替性,如侧卧时,居下侧之鼻腔阻塞,上侧鼻腔通气良好。由于鼻塞,间或嗅觉减退,头痛、头昏,说话呈闭塞性鼻音等症状。若患者为过敏性鼻炎,可用鼻 达 宁喷剂进行治疗,若鼻炎症状严重,可采用微创进行治疗,建议去耳鼻喉科做相关检查

AuroAir生活家
1、减少食用刺激性的食物;
2、不剧烈进行冷热交替;
3、鼻塞时不可强行撸鼻;
4、不要过多的饮用冰凉饮料;
5、在游泳时防止鼻炎侵入。