电脑开机显示按f1才能正常启动 20

显示这个就很奇怪也查不到相关信息……现在开不了机了不知道该咋办该怎么办?怎么样才能开机呀?为什么会产生这个样子呀?... 显示这个就很奇怪
也查不到相关信息……
现在开不了机了
不知道该咋办
该怎么办?
怎么样才能开机呀?
为什么会产生这个样子呀?
哆啦聊教育

电脑开机时出现press f1 to run setup 是由于电脑设置BIOS设置成双硬盘启动导致的,这里可以通过重新设置的方法来解决,具体的操作步骤如下:

1.首先启动电脑,然后按下Delete键进入BIOS设置界面。

2.在菜单栏选择Boot选项,然后弹出Boot选项界面。

3.然后在界面中选中Hard disk drives(硬盘驱动器)选项。

4.然后按回车键进入ist driveboot设置。

5.比如硬盘的名称为PM-Maxtor 2F040L0,用方向键选中PM-Maxtor 2F040L0选项然后再按下回车。

6.然后接下来硬盘驱动器变成为硬盘启动。

7.然后重新启动电脑之后即可正常使用电脑。

濯楚云PJ
开机需要按F1键才能启动,这其中的原因有很多,但主要都是因为BIOS中设置与真实硬件数据不符引起的。由于本人能力有限,一般来说我能解释明白的就以下几个情况,也是大多数的情况,希望对你有帮助:
1、原因:这是因为BIOS设置不当照成的,你没有安装软盘驱动器,却在CMOS中设置开启了软驱的选项.
解决方法:开机按del键,进入BIOS设置,选择第一个"基本设置",把floopy一项设置没"Disabel"无效(没有Disabel就设置成None)就可以了.
2、原因:电源配置问题导致,
解决方法:刚开始开机时按DEL进入BIOS(Dell笔记本一般应该是F12进入BIOS),找到里面的“Drive A”项是不是“None”,不是的话按“Pgup”或“PgDn”进行修改,修改后按“ESC”退出,选“Save & Exit Setup”项按回车退出BIOS,重启,再不行的话就换了电池再按上面的步骤重新设置既可,不同品牌电脑的BISO菜单设置上可能略有差异,但大体相同。
3、原因:原来挂了两个硬盘,在BIOS中设置成了双硬盘,后来拿掉其中一个的时候却忘记将BIOS设置改回来,也会出现这个问题。
解决方法:在BIOS中设回一个硬盘。(我想你是这种情况的可能性应该很小吧)。4原因:光驱故障,电脑启动时会检测光驱,由于光驱故障可能导致对光驱的检测无法进行而出现这种状况。
解决方法:你可以在开机时检查一下光驱是否好用,驱动是否安装完整。重装光驱驱动。
pang888pang

倒数第二排,提示需要恢复BIOS的设置。
这个不是什么问题,重新正确设置一次就好了。
按F1键,会进入BIOS,然后按F10,会出来一个对话框,直接按回车键,电脑会自动重启,然后就正常启动,显示桌面了。
原因可能是装机时静电之类原因,或者是BIOS电池没电了需要更换。
睦许栾星腾
你的主板电池没电了,COMS里存储的开机设置丢失了,系统自动使用了默认设置。去买一个电池换上就行,是主板上那个银白色的大钮扣电池,不贵10元左右吧。
函懋典涵涤
你的bios设置有错误,按del进入调用默认设置即可,如果还不行就是主板电池没电了,需要更换一块电池。