西方红酒文化为何比中国酒文化看起来更高级?

红酒文化真的比中国酒文化更加有高级感么?... 红酒文化真的比中国酒文化更加有高级感么? 展开
学长帮

中国的酒文化历史悠久,在世界上的影响力也是不能小觑。但是和西方的红酒文化相比,中国的酒文化略低一筹,其实原因也非常的简单,因为西方的红酒储存的年限特别长。常喝酒的人都明白普通的白酒,虽然说没有保质期,但是一瓶白酒如果说在家里储存几十年以上里面就会有杂质,甚至会变质。就是因为酒密封不够好。

即使这样专业的酒厂也没有年限超过100年以上的白酒。而红酒的储存非常的久远,几百年的红酒在西方一些酒庄里面,现在还可以看到,这绝对是有一种文化在里面,因为红酒它的主要生产原材料是葡萄。如果说当年的葡萄产量特别低,那一年的红酒价格就会特别的昂贵,因为产量太少,很多人都知道82年的红酒特别贵,因为那一年葡萄产量非常之低,很多贵族都喜欢喝82年的红酒。

其实那一年的红酒早就已经销售一空,他们现在喝的都是假酒。西方的红酒在历史上并不是每一个老百姓都可以随意饮用,只有皇宫贵族才可以,而中国的白酒则不是这样。只要有钱就可以喝到好的白酒,从古至今一直都是这样,而且老百姓也可以在家里自行酿造粮食所生产的白酒。

而在西方国家,老百姓是绝对不可以涉足红酒这个产业。因为红酒市场是被垄断的,所以西方的红酒文化和中国的酒文化比起来更加的高级,但是我觉得还是白酒比较好喝。红酒只适合女士饮用,因为度数太低,一个人喝一瓶都没有问题。但是白酒的话一个成年男性和半斤就已经超常发挥了。

你总是不懂我的

中世纪,葡萄酒仅能在教会酿造,只有很少人的贵族才可以饮用,逐渐显得高大上。另外,葡萄酒文化对于中国消费者来讲还算新鲜,在法国,葡萄酒饮用和我们平时吃饭喝酒没什么区别。
教育小憨豆870
红酒文化比中国的酒文化确实也不会显得高级,他们也是特别喜欢喝酒的。
LxhLightning
因为西方红酒都抿的,而东方喝大碗酒。
期遇吖
国内葡萄酒产业的发展以及消费文化认知的普及等仍处于初期,更多的是通过学习借鉴国外的葡萄酒文化知识