电子竞技行业现在是什么情况

贵州新华电脑学院
学院始建于1988年,是贵州省学院级专业电脑院校。学校办学理念先进,办学思路清晰,办学业绩显著。本着“新华教育、兴教报国”的办学宗旨,通过多年的探索和积累,创造出了一条具有新华特色的教育路。
近几年电竞产业飞速发展,电竞赛事TP价值不断攀升。2015年国内电竞市场规模为374.6亿元,2016年市场规模达504.6亿元,用户规模达1.7亿,2017年势头更猛。当前我国已经超越美国成为全球最大的游戏市场,但是与此不相适应的是,电竞行业的人才缺口极大。2017年伽马调查报告的数据显示,电竞行业规模年复合增长率已经达到46%,电竞行业人才缺口达26万,需求缺口高达83%。人才稀缺是电竞这一新兴产业面临的瓶颈之一。
Marz
艾呦喂鸭

电子竞技(ElectronicSports)就是电子游戏比赛达到“竞技”层面的体育项目。电子竞技运动就是利用电子设备作为运动器械进行的、人与人之间的智力对抗运动。通过运动,可以锻炼和提高参与者的思维能力、反应能力、心眼四肢协调能力和意志力,培养团队精神。电子竞技也是一种职业,和棋艺等非电子游戏比赛类似,2003年11月18日,国家体育总局正式批准,将电子竞技列为第99个正式体育竞赛项。2008年,国家体育总局将电子竞技改批为第78个正式体育竞赛项。

伴随电竞的火热,中国电竞市场处于高速增长阶段,中国电竞用户积累达到1.7亿,预计在2017年突破2.2亿,2018年则预计达到2.8亿,两年时间电竞用户增长或将超过1亿。但未来电竞用户增速将放缓,人口红利逐渐消失。电竞产业将会朝着用户精细化培养,细分产业深度运营方向发展。

中国电竞用户规模

中国游戏用户规模2017年达5.83亿,同比增长3.1%,其中移动游戏用户规模达到5.54亿人,同比增长4.9%。客户端游戏用户规模达1.58亿,同比增长1.7%。游戏用户规模趋于稳定。

中国游戏用户规模

2017年,电竞年收入继续保持高增长,移动电竞收入329亿元,增幅100.6%,占电竞市场份额43%,端游电竞17年收入为367亿,增幅为14%,未来移动电竞仍将作为主要增长引擎带动中国电竞市场发展,2018年移动电竞游戏市场规模将达469亿元,超过端游电竞市场规模418亿元,成为最大的电竞市场内细分市场。

中国电竞市场规模

从2014年,电竞投资潮启动,投资笔数与投资总额度逐年增加,到2016年,投资总额度与笔数开始爆发,融资额度达50.9亿元,共发生48笔融资交易。2017年后投资总额度开始下降,市场热度稍降,融资笔数达50笔,融资总额为31.7亿,截至2018年6月30日,融资总额达76.9亿元,除开虎牙与斗鱼高达67亿的投资,投资金额与投资笔数显著降低。而虎牙与斗鱼的大额融资,也说明电竞产业中,电竞直播成为最早产生巨头,最早证实商业逻辑的细分行业。

电竞行业企业融资金额及数量分布

lyxlyx8005
学好了是升学的捷径,比奥数或奥赛有竞争力
陕西新华电脑学校
陕西新华电脑软学校位于西咸新区秦汉新城兰池二路东段,隶属于新华教育集团,是经陕西省人力资源和社会保障厅批准成立的一所大型互联网教育学校,是陕西省专业的互联网人才培养基地,交通便利,学风醇厚
一、电子竞技(Electronic Sports)就是电子游戏比赛达到“竞技”层面的活动。电子竞技运动就是利用电子设备作为运动器械进行的、人与人之间的智力对抗运动。通过运动,可以锻炼和提高参与者的思维能力、反应能力、心眼四肢协调能力和意志力,培养团队精神。电子竞技也是一种职业,和棋艺等非电子游戏比赛类似,2003年11月18日,国家体育总局正式批准,将电子竞技列为第99个正式体育竞赛项。2008年,国家体育总局将电子竞技改批为第78个正式体育竞赛项。二、电子竞技的意义:就电子竞技内涵来说,其追求卓越、超越自我的精神与传统体育项目的精神是一致的。随着互联网的普及,信息技术的飞速发展,孕育诞生了许多新的运动项目、运动方式,电子竞技正是其重要体现,特别是其概念和内涵的不断发展,对丰富和发展体育运动项目、拓展体育精神有其独特作用。电子竞技满足了人们多元化的体育健身需求,特别是在引导青少年全面健康发展方面发挥着重要作用。三、电子竞技与其他项目区别:首先,电子竞技≠电子游戏其实,可以把电子游戏看成是一个程序,而这个程序是由各种高级代码组合成的。但是电子竞技却不一样。举个例子,在玩游戏过程中,究竟游戏是核心,还是较量是核心?电子竞技这个概念拆开来看,游戏,电子或者说代码在不同游戏中的组合千变万化,但是竞技却是永恒的核心。其次,玩游戏≠电子竞技当然有,很多不玩游戏的人,都会觉得玩游戏只是一种娱乐而已,输赢不重要。当然,说的并没有错,玩游戏只是一种娱乐。但是如果加上竞技,则是完全不同。首先是心态,假如这个比赛不是游戏,而是各种体育类比赛,那么每个人的想法是不是都会改变。当然游戏也只是游戏,可为什么那么多人热衷于电子竞技呢?就是因为电子竞技在竞技的本身还带着娱乐性。生活在世界上的每个人都会有自己的五感,而电子竞技则是从五感入手,为什么喜欢?因为画面感好,因为音乐听着舒服,因为心里不知道对手会干嘛所以紧张激动。这比传统的一些身体运动又多了很多东西。当然有些人玩游戏纯属消遣娱乐,而有些人却是真的当做一个竞技比赛,每个人的想法不同,这点无可厚非。玩游戏可能包含了电子竞技,但是电子竞技绝对≠玩游戏。最后,电子竞技=体育?现代体育的特征在于组织性、竞争性、身体性,这三个基本要素里,从近年来风起云涌的诸项电子竞技比赛来看,前两个要素,已经得到了肯定的答案——电子竞技,具备组织性、竞争性的特点。那么关键来到了身体性这个要素上。其实相比电子竞技,传统竞技体育运动的身体性也一直存在着争议,对于运动员在运动场上的表现,我更倾向于身体只是比赛的一部分,竞技体育并不能脱离智力的训练和在比赛中策略、精神、技巧等智力方面的因素。在传统的体育大项足球、篮球、田径、体操等项目上,项目对身体的要求就极为明显,对体能、身体技巧要求极高。但是转而看看台球、射击、棋类项目,这些项目对身体机能的要求相对就会小一些,电子竞技与足篮相比明显对身体要求小很多,但是与棋类相比却似乎不分伯仲。除此之外,电子竞技对身体机能的要求只是相对较小,而对于手、眼、心的结合运用、精密操作,还没有哪个项目能比得上电子竞技。
江西新华电脑学院
江西新华电脑学院开设电子商务、软件开发、电竞、动漫设计、UI设计、室内设计、网络工程、互联网财务、VR等专业。 来校参观报销路费,报名享受国家学费减免政策,签订就业合同,毕业推荐高薪工作。
电子竞技:
1、中国电子竞技的发展已经迎来了它的黄金期,电子竞技市场的扩大也带来了,额很多机遇,电子竞技教育就是国家承认电子竞技教育的标志
2、电子竞技现在前途光明,但电子竞技专业可不是单纯的玩游戏,全称好像叫做电子竞技运动与管理专业?主要是因为电子竞技现在发展迅猛,但管理制度混乱,管理人才奇缺,所以各高校才会开设电竞专业,不是单纯的教你怎么上分的……
3、学电子竞技专业还是挺不错的