自学游戏原画到底难不难?

中教在线
自学游戏原画会比较难,需要坚持不懈、持之以恒的去学习。

成为一名游戏原画要做到以下几点:
1、视野非常重要。需要多去看大师作品,多去跟行业内的人们交流,有时间可以去自己感兴趣的公司参观一下,了解一下游戏行业的制作流程,看看自己适合做哪一项工作。
2、需要勤奋不间断的练习。这个非常重要,游戏美术是门技术职业,必须不断的磨练自己的水平才能获得提高,薪资也是直接跟水平挂钩的。因为每年游戏美术风格流行趋势都有变化,这就需要多去交流才能不断的进步,逆水行舟不进则退
3、找准自己的努力方向。既然选择了做原画设计师,就需要早点给自己制定目标。要想去哪家公司,就先去了解自己喜好的公司他们的美术风格,针对他们的项目风格进行练习,多去积累作品然后去投简历。
全网招募小白免费学习,测试一下你是否有资格
想要了解游戏原画相关学习的更多内容,可以了解一下广州中教在线教育科技有限公司(以下简称:中教在线)旨在为职业人士提供高级VR建模师、次世代场景/角色设计师、原画设计师、彤视后期技术证书认证,服务范围薄盖全国各地,目前是3D建模、原画绘画证书培训及认证的授权管理中心。
CGWANG王氏教育集团
专注于CG绘画/影视/剪辑/后期/3D模型/游戏设计/短视频制作等职业教育。 官方APP:绘学霸(应用市场搜索) 官网:www.cgwang.com 网校:www.huixueba.net
自学游戏原画会比较难。成为一名游戏原画要做到以下几点:

1、视野非常重要。多去看大师作品,多去跟行业内的人们交流,有时间可以去自己感兴趣的公司参观一下,了解一下游戏行业的制作流程,看看自己适合做哪一项工作。

2、勤奋不间断的练习。这个非常重要,游戏美术是门技术职业,必须不断的磨练自己的水平才能获得提高,薪资也是直接跟水平挂钩的。因为每年游戏美术风格流行趋势都有变化,这就需要多去交流才能不断的进步,逆水行舟不进则退。

3、找准自己的努力方向。既然选择了做原画设计师,就早点给自己制定目标。要想去哪家公司,先去了解自己喜好的公司他们的美术风格,针对他们的项目风格进行练习,多积累作品然后去投简历。王氏教育全国13个校区线下预约试听

相比自学游戏原画,更建议到专业的培训机构学习,王氏教育的课程体系是如今市面上原画设计培训比较成熟的、具有代表性的。在王氏教育的学习班中,配有美术预科课程给零基础的同学,帮助大家更快速地突破零基础门槛。
学画画来名动漫
自学游戏原画不难,但也不是简单易学的事情。游戏原画是一项需要艺术才能的任务,需要有一定艺术细胞和对色彩、构图、画面感等方面的理解和掌握。

对于初学者来说,首先需要了解游戏原画的基本知识和技能,如素描、临摹、构图、色彩搭配等,这需要花费时间和精力。其次是需要多参考一些游戏原画的作品,比如游戏画集、游戏设计师的博客等。可以从中寻找灵感和学习有效的技巧。同时,也需要自己不停的练习,不断实践才能提高自己的技能。

需要注意的是,游戏原画的风格比较多样化,有2D、3D、写实、卡通等不同风格,所以在学习这方面的技能时,需要根据自己的实际情况和兴趣来选择一个适合自己的方向,并对其进行深入学习和掌握。

总的来说,自学游戏原画需要的是耐心和坚持不懈的精神,在不断的学习和练习中,不断提高自己的艺术技能,然后才能成为一名优秀的游戏原画师。

原画培训机构推荐:

1、名动漫:15年专做CG艺术教育,提供原画、插画、游戏界面、CG漫画、场景概念、3D建模等课程,适合职业培训和兴趣学习实体班也能在家上课!

2、画帮帮:是一个适合兴趣绘画学习的网课平台,一站式上课辅导服务。

3、画师巴士:专业的绘画资源分享平台,为你提供绘画视频和图文教程、资源素材下载、绘画行业资讯等。
奇天CG学院
奇天根据企业单位和市场不同需求把主题课程设置为:游戏原画、奇幻插画、动漫原画、商业插画、手绘插画、还有针对零基础入学的学员设置的传统美术课程。不同类型风格针对不同工作领域。
自学游戏原画还是有一定难度的,最初学习的过程中没有老师指导,很容易有一些错误的地方没办法发现,发现了也很难知道如何改正。想要学出效果尽量在学习中少走弯路,还是建议报一个原画班系统的学习一下。
锐华之刃
游戏玩家

自学的话
前期难在坚持,毕竟要一直练习,就好像学外语一开始要反复背单词一样
中期难在提升,因为缺少大量练习,又没有指点,自己没有悟性,也不想动脑子思考学习怎么画的更好,就会一步步的卡住提高不了 类似46级的关系
后期难在拔高,毕竟画的还可以的人到处都有,但是你自学的,可能基础,理论什么的不够牢靠
但坚持去画,肯定就有收获,比整天想着要不要画,要不要自学好多了