实习经历对于找工作影响重要吗?

金融研究生,没实习过,明年毕业,想考公,周围很多同学都实习,考虑时间可能够用,在考虑要不要实习。... 金融研究生,没实习过,明年毕业,想考公,周围很多同学都实习,考虑时间可能够用,在考虑要不要实习。 展开
米乐48
个人觉得实习还是有必要的。
1、实习可以让你对你所学的行业更加了解,更熟悉操作、流程,不至于找工作的时候什么具体操作都不太清楚;
2、实习是先让你去接触这个行业里的事情,慢慢的去了解、学习,当你都了解得差不多了,在你正式面试的时候,才更有底气,不至于紧张;
3、实习就是理论与实践相结合,你理论知识学牢固了,并不代表你一开始就可以直接应用到实践上了,实习是一个理论知识与实践磨合的过程,只有去实践了才会获得更多经验,为你面试加分。
试想一下,如果面试官问你有什么工作经历、经验之类的,你没有实习过,你要怎么回答呢?如果你有时间,还是选择一点时间去实践吧,要多积累工作经验。
郭郭葡提缘

你好,实习经历对于找工作能起到一定作用,但不是决对的,建议还是先以学习考公为主,现如果考下来其不更好么?
晚保完
实习经历对你找工作影响不重要,你主要花在学习上,以后有大学或者更高的学业,不愁找不到工作,所以请你放心,找工作急不来。