孩子明年上小学,有没有必要给他报幼小衔接班?

儿子在读幼儿大班、明年就上小学了,家长群里最近都在说幼小衔接班的事,听着很心动,有没有谁家孩子已经上过幼小衔接班的,出来分享一下经验。... 儿子在读幼儿大班、明年就上小学了,家长群里最近都在说幼小衔接班的事,听着很心动,有没有谁家孩子已经上过幼小衔接班的,出来分享一下经验。 展开
吃吃喝喝逛cj
阅读对孩子的重要性要看孩子的具体情况来决定,要是孩子的自理能力和自主学习能力好可以不报,要是孩子的自理能力差,或自主学习的能力差,要报个班衔接一下。孩子之前在幼儿园的时候比较依赖老师,自己的事情喜欢叫老师帮他做,担心上了小学适应不了环境的变化,送孩子去了家对面的巧问教育的幼小衔接班。进班后,孩子有了变化,一是会独立做一些力所能及的事情了,听孩子说在班上要是把桌上的文具弄乱,同伴会督促把文具收拾好。二是变得自信了,儿子说老师每周会鼓励上台做展示。
匿名用户
你好,幼小衔接班并不一定要,如果你是进的重点小学则可以幼小衔接