换了新电瓶.过了一个多小时车子就没电打不起火?

热爱旅游知识

赶新启用的蓄电池须经出充电后才能使用,一般充电时间不能小于10小时。应暂停使用,赶紧充电。如此下去不仅不能使用还会损坏电池。检查车内电路,熄火后是否还有耗电的地方。或是发电机自回电。

电瓶养护

日常生活中要注意:

1、避免长时间把汽车停放在在露天停车场,如长期停放,须拆下蓄电池带走,以防蓄电池结冰损坏。

2、汽车引擎在冬天不易启动,每次发动车的时间不应超过5秒,再次启动间隔时间不少于15秒。在多次启动仍不打着火的情况下,应从电路、点火线圈或油路等其他方面找原因。避免多次不间断地启动,这样会导致蓄电池因过度放电而烧坏。

车辆的种类虽然多,构造却大同小异。这应该说是标准化的功劳,也是大型生产流水线的需要。随着社会的发展、科技的进步和需求的变化,铁路车辆的外形开始有了改变,尤其是客车车厢不再是清一色的老面孔。但是它们的基本构造并没有重大的改变,只是具体的零部件有了更科学先进的结构设计。

一般来说,车辆的基本构造由车体、车底架、走行部、车钩缓冲装置和制动装置五大部分组成。

车体是车辆上供装载货物或乘客的部分,又是安装与连接车辆其他组成部分的基础。早期车辆的车体多以木结构为主,辅以钢板、弓形杆等来加强。近代的车体以钢结构或轻金属结构为主。

斯文还恬适丶标兵6133
赶新启用的蓄电池须经出充电后才能使用,一般充电时间不能小于10小时。应暂停使用,赶紧充电。如此下去不仅不能使用还会损坏电池。检查车内电路,熄火后是否还有耗电的地方。或是发电机自回电。正常情况下,不可能出现这种情况,这明显是一夜电跑完了。首先检查一下,是不是车上有什么电器设备没有关闭导致了电池亏电了。主要看雾灯之类的,很容易忽略却影响很大。如果没有电气打开还漏电,估计是蓄电池有问题,拿回去更换吧。
田野山人

如果你刚买回来的时候是打着招,然后开一段时间,就打不着了,那这个电瓶质量肯定是有问题的。
很有可能是买回来的时候都已经是人人家用过的旧电瓶,回收旧电瓶回去翻新的,而且质量上没有什么保障。

这种电池寿命一般都很短,而且耗电非常快。建议到正规渠道去购买,建议贪图便宜,而买一些二手的或者是翻新的。