看牙公办医院好还是私立医院好

上海摩尔口腔医院MORE 2022-08-02
因为种植牙手术前有很多步骤,比如挂号、拍片、体检,都是收费的,牙冠、基台、种植体也是分开收费的。然而,私立医院不需要注册,大部分体检和拍摄都是免费的,一般都是全包收费,种植体、基台和牙冠一起计算,所以公立医院价格贵。种植牙比较推荐去摩尔口腔,该医院是国际知名的口腔医疗品牌,历经三十载,值得选择。【点击了解更多】选择公立或私立种植牙可分为以下几种情况1.在价格方面,私立更好;2.在态度和服务方面,私立医院更好;3.就技术而言,公共和私立还不错。想要了解更多关于种植牙的相关信息,推荐选择摩尔口腔。摩尔口腔高资历医师…
clove砥砺前行
在私立的牙科诊所,很多医生在接诊时会碰到患者说:我还是觉得公立医院比较好?你们私人诊所不太敢相信!”遇到这样的患者,作为私人牙科诊所的医生应该如何正确回答呢?

  从问话的问题分析来看:

  患者会说这样的话证明2点:

  1. 患者对诊所信任还未建立

   2.患者没有了解到私立诊所的优势所在

  因此整个应对话术就要围绕着这两点展开

  1、你这么想是没错的,很多人都会这么想,因为大家在潜意识里会认为看病要去公立医院,但牙科确有所不同,因为牙科跟做心脏手术不一样,牙科看病所用的大型器材很少,看的好与坏,最重要的就是牙科医生的技术好坏,所以看牙与其说是选医院,不如说你应该在选择正确的医生。

  2、我们这里的医生也有不少之前是三甲医院的主任跟骨干,而且就算你去了公立医院,你也不能确定给你做手术的是谁、主任?教授?还是进修医生,而且很多专家都不动手,都是亲自做完主要的部分,后面就让他的学生来做,学生毕竟没有经验,做出来的牙齿也不是那么尽善尽美,我们这也能接到一些在公立医院做完觉得不好的患者,又跑到我们这里做二次修复。因为,公立医院中有教学的任务,因此,让学生动手也是其中之一,我相信你也不想成为人家教学的素材吧。

  3、但在我们牙科诊所,就不会出现上述的情况,您可以先对我们的牙科专家有了了解后,挑选某位专家来做,而且我们能保证全程都是专家来做,不会有学生来动手给您做的情况,那么我下边给您介绍下我们的医生跟治疗方案,您看可以吗?

  第一句:你这么想是没错的,很多人都会这么想,因为大家在潜意识里会认为看病要去公立医院(先从认可患者,不要着急反驳,上去就反驳,会让自己直接站到患者的对立面去,在接诊中反驳前边一定要加上认同,这样做能让患者能够接受你后面的话)

  第二句:但牙科确有所不同,因为牙科跟做心脏手术等不同,牙科看病所用的大型器材很少,看的好跟坏,最重要的就是医生的技术好坏,所以看牙与其说是选地方,不如说是在选医生。(话锋一转,给患者树立选牙科的挑选标准,告诉患者,看机构其实不如挑医生,同时弱化公立医院的品牌优势)

  第三句:我们这里的医生很多也是之前在三甲医院的主任或骨干,而且就算你去了公立医院,你也不能确定给你做手术的是谁、主任?教授?还是进修医生,而且很多专家都不动手,都是亲自做完主要的部分,后面就让他的学生来做,学生毕竟没有经验,做出来的牙齿也不是那么尽善尽美,我们这也能接到一些在公立医院做完觉得不好的患者,又跑到我们这里做二次修复(树立了挑选标准后,然后给患者一个概念,我们的医生跟公立医院是一样的,然后告诉患者公立医院最大的弱点,同时也是患者最担心的点,那就是治疗谁来操作的问题,用自己的优势去打压公立医院的劣势)

  第四句:但在我们诊所,就不会出现上诉的情况,您可以先对专家有了了解后,挑选某位专家来做,而且我们能保证全程都是专家来做,不会有学生动手给您做的情况,那么我下边给您介绍下我们的医生跟治疗方案,您看可以吗?(最后收尾,再次保证、总结梳理自身优势,然后就可以顺势开始介绍项目)

  回答此类私立好还是公立好的问题时,接诊沟通的关键点就用自己的长处去打压对手的短处,打压时要从患者的利益点出发,让患者感觉是为自身找想,上诉回答的关键点也是如此,通篇下来,核心就是在告诉患者看牙最重要的是选医生,用自家的专家可以自由选择,来打压公立医院会有实习生参与的缺点,同时用公立医院的缺点挑起患者的担忧,这样一步步顺利拿下患者。
上海摩尔口腔医院MORE
来自星星的帕丁顿熊
个人觉得是公办医院要好,正规安全有保障,不会有坑,建议去当地人民医院,都是最好的医院。若是去私立医院可能会有乱收费,欺诈等问题。
臧堂0U
牙齿矫正要去公立医院,因为公立医院收费要公道一些,拥有的设备和技术也要先进一些,建议到大型的公立医院进行手术,手术以后需要一段时间才能恢复,恢复期间要注意口腔的清洁,不要吃过硬的食物,术后一般都需要戴牙套来固定,要坚持戴才行,平时不要让牙齿受到外伤。
百度网友e9df907b9
个人建议在专门治疗口腔的大医院去看,技术专业,一次性治好,放心
ai15099821830
我是在专科医院做的,感觉就是人特别多,不过是提前预约,所以还好,各有利弊吧,私人诊所有的也是大医院的医生自己开的 查看原帖>>