老婆没上班,看她找工作也都是两天打鱼三天晒网,偶尔会跟她说要去找工作,她觉得压力大,该如何沟通好

老婆没上班,最近看她找工作也都是两天打鱼三天晒网,偶尔会跟她说要去找工作,她觉得压力大,该如何沟通好?也担心给她太大压力会心理不好,虽然我觉得找工作是个应该的事情吧,大家... 老婆没上班,最近看她找工作也都是两天打鱼三天晒网,偶尔会跟她说要去找工作,她觉得压力大,该如何沟通好?也担心给她太大压力会心理不好,虽然我觉得找工作是个应该的事情吧,大家都才20几的年轻人,如果连让去上班都受不了的话,心理承受能力太差了。然后这种心理承受能力差的该如何温柔一点的沟通呢? 展开
百度网友e514dc2
每个人的家庭情况不同,特别是经济条件不一样,离开这个实质问题,来讨论这个话题,都会显得苍白无力。

假如你们现在生活水平小康,较富裕,不会为金钱捉襟见肘,双方父母经济条件也尚可。那么目前这种状况,老公上班挣钱养家,老婆在家相夫教子,也是可以理解的一种婚姻生活模式。

你可能会担心大家都是年轻人,老婆不去工作很容易和这个社会脱节,以后不懂得与人打交道。有这个顾虑很正常,但也不要忘记,现在是一个资讯发达的社会,即使在家里什么都不做,也不至于把自己封闭起来。

要了解老婆不愿意去工作的真实想法和原因,才能够和老婆好好的沟通交流。相信自己的老婆,也不是那一种性格内向或者好逸恶劳的人。很有可能是太年轻贪玩,不愿意到外边打拼,吃苦受累或者受委屈,给人家打工受闲气。

最后要说的一点还是家庭经济条件。如果只是普通家庭,家庭开支入不敷出,那么现在讨论老婆要不要去工作的问题,就有点儿矫情了,甚至会觉得老婆有点儿不近人情不懂事理。

先聊这么多吧,这里祝你们生活愉快。
在大华山制定计划的彼岸花
还是需要沟通深入一些,言辞委婉一点,不要犀利,你们是同龄人,沟通没有代沟,应该比较容易接受,一些家庭是因为老人,孩子,没办法才需要一方牺牲,放弃工作,没有这些外在的因素,工作,可以规律自己,可以有自己的生活圈子,只有工作才不会与时代脱节,才有共同的语言,多说一些好的,积极的,阳光的方面,把她扭转过来,先找尽量自己喜欢的,收入放其次,慢慢地循序渐进,应该可行。
户外的平凡
你可以告诉你老婆,工资高低无所谓,但是适合自己的,可以有自己的生活圈子。不用担心生活枯燥。你老婆本身不上班,在家干什么?这个很重要。要让她觉得上班不辛苦
追问
在家就是没事干,早上十一二点起床,感觉一直这么下去,人会废
偷心小潘
没必要,不要给她压力,可能她有自己的原因,去年我刚来我老公待的城市,找工作遇到很多挫折,我老公一直没说过什么,你做为男人,应该给女人点时间。
time孤身
她可能是不想上班,或者是太久没上班害怕上班,怕自己适应不了,不用催,你慢慢的建议她找个清闲的工作,五天八小时那种,又不累又没有压力,让她不要怕,你有时间也帮她看看工作,主要跟她沟通人需要上班,哪怕清闲着上班都是要上的
也怪你自己宠你老婆,不然你老婆怎么还跟小孩一样,不愿意工作