创业初期,是拉别人合伙,还是自己单干比较好呢?

工作三年想创业,要拉别人入伙吗?... 工作三年想创业,要拉别人入伙吗? 展开
钟意予卯
创业初期,我觉得应该拉别人合伙。
合伙创业是指两个以上的创业者通过订立合伙协议,共同出资、合伙经营、共享收益、共担风险,并对合伙企业债务承担无限连带责任的创业模式。
合伙创业是一种相对“高起点、高规格、高层次”的创业模式 (相对于个人独立创业而言),是适应相对更大的创业规模和更大的风险承受能力而产生的创业模式,也是应独立创业再发展、再提高的客观要求而产生并存在的创业形态,通常投资规模要大于独立创业,合伙创业已成为现代创业的一种普遍现象。
合伙创业的优越性主要有:
①创业资金相对较为充足,经营规模较大,容易产生效益,提高创业成功起点和竞争维度力度!
②多人合伙创业,可以发挥集体智慧,优化产业资源,取长补短,提高创业成功的概率,便于事业发展。
③多元化利益主体会自然形成企业内部监督机制,使企业达到一种理性化、科学化的经营管理状态,在较高的起点上顺利开展经营活动,提高创业项目抗压抗风险能力!
④一个善于合伙合作的团队,创造能力和资源整合能为越强,投资机构相对更看好合伙人创业项目。
⑤俗话说:“人多力量大”!创业团队匹配不同基因属性合伙人,提升团队分工与协同作战能力,加速创业成功速度!
所以我认为创业初期,应该拉别人合伙,而不是单干。
洋葱花儿111
三个臭皮匠顶个诸葛亮呢,三个人,人多力量大,不管是资金还是出主意找点子,人多都是好的,但是你的合作伙伴一定是要信得过的人。三观也要大致相同,俗话说,道不同不相为谋,只有志同道合,才能走的更远,生意才能做的更大。
要记住以下几点
一、永远要记住:信任是建立在实实在在的合作上,而并非单凭感觉就可以信任别人
二、合伙有利就有弊,我们应该充分利用其利掩盖其弊。
三、 怕管帐的吞钱飞单,要帐目明细,双方都要谈好, 互相接受监督是基础,不然到时候你去查他管的帐,好则引起不高兴, 坏则日后必分家。
四、谈明利益,你拿多少他拿多少,他为什么拿得比你少,你为什么拿得比他多,必须一开始就讲明白,不然会产生,我做得多为什么拿得比你少。这种情绪一旦产生, 纠纷必然形成。
五、明确职务责任,明确最终决策者。
六、这方面又引声出一个问题,就是股份不必平摊,必须一高一底,不然日后出事。
七、能者上,庸者让。
八、合伙是智慧的结晶,一致对外。
九、过分强调过去的交情或友谊,不注意多沟通和交流。
十、要多留意自己或者伙伴的身体情况,还要留意双方的运势,运势好,大家都好;运势不好,两者都受损;这可以佩戴一些玉石或者水晶吉祥物在身化解不详,提升个人运势;建议到红绳周家官网一对一订适合的吉祥物即可。
最后,双方一定都要有忍让心。
百度网友0b09a61b
第一、单干和合伙创业各有其优缺点,单干创业的优点是任何事情都可以一个人说了算,这样就有利于减少不必要的意见和分歧,但是自行创业则必须独自承担经营的风险,在筹措创业资金时也有一定的困难;合伙创业则有多人可以一起承担风险,任何事情都有人一起分担责任和参与决策,大大降低经营者的盲目性和随意性,此外在筹集资金方面也相对容易一些。
第二、但随着企业的成长,也很可能会产生一些诸如企业发展规划、分配原则等方面的分歧。
第三、创业者在操作中要根据生意规模等具体情况进行分析选择。原则上,小本生意比如说开个小门店或小型公司等一般投入不大的生意还是单干较为合适,经营模式越简单越好。如遇资金问题可以通过借贷的方式解决。如果是投资规模较大的生意,可以考虑寻找一个或多个适合的合作伙伴一起创业。这些未来的生意伙伴起码要志趣相投,至少要有相近的经营理念与价值观。
幸福闺女
适合独资的命局:

八字中比肩劫财是帮身的力量,有如兄弟朋友一样,当天干地支多处出现比肩劫财时,且没有食神伤官透出天干,这种情况虽然交往的人很多,但真心者极少,宜以独资经营,最忌合伙合作。

八字中天干地支食神伤官、正财偏财、正官偏官成势出现的人,地支正印偏印及比肩劫财没有出现,但天干比肩劫财却单独透出时,这种情况自身的力量已是弱极,弱不受生受助,比肩劫财不但帮不了自身,反而成为阻碍,如果没有正官七杀贴近克去比肩劫财,也不宜与人合作。

适合合伙的命局:

八字中天干地支食神伤官、正财偏财、正官偏官多处出现的人,而地支正印偏印或比肩劫财的数量较少,代表自身的力量薄弱,此时最喜兄弟朋友来帮助,即比肩劫财为喜用神,这种情况可以从事合伙合作。

八字中天干地支食神伤官、正财偏财、正官偏官成势出现的人,地支正印偏印或比肩劫财没有出现,但天干比肩劫财却有透出时,这种情况自身的力量已是弱极,弱不受生受助,比肩劫财不但帮不了自身,反而成为阻碍,然而当有正官七杀克去比肩劫财时,也可以与人合作。

八字中天干地支都是正印偏印或比肩劫财出现,印星和比肩劫财一样,也是帮身的力量,这种情况如果八字中没有一点财星官星出现,则印星和比肩劫财会形成一种可顺不可逆的气势,也适合与他人经营合作合伙事业。
伊菲儿君临天下

创业初期,一个人的经历有限,他的才力呢?也没有那么大,一个人想的一些东西也比较的片面,而且遇到事情可能起步很高,但是摔得也更重,有很多的事情,一个人是跑不过来的,比如宣传,看门面,还有做一些计划很多的事情都需要大大家一起出谋划策,所以,创业初期,如果拉一些合伙人跟自己一同开始创业,这样子不但减少了许多经费的开销,也会避免不必要的浪费,大家一起呢,出谋划策,对一些事情进行简单的分析和策划,三人行必有我师业,三个臭皮匠,顶个诸葛亮,一个人的想法和计划,往往是想不到那么周全,而且做一些营销手段的话,一个人也实在是力不从心,但是如果找人一起合作的话,在有计划的实施开展自己的想法时,首先,经费就已经解决了一半,因为毕竟是合伙开始创业,大家都会集资进行股东的分摊,然后进行进一步的创业的宣传和一些,选地址啊宣传方法呀等等,这样子,在一些服务类或者是宣传方法上都会有一些人出谋划策,这样有人搞传销,有人搞策划,有人搞设计,这样子就会分担明确,而且做的也非常的全面,这样才会使自己的事业越干越有起色,越干越好,相信众人拾材火焰高,不管是遇到什么挫折,或者是出现什么危机时,大家一起化解危机,就算是出现一些盈亏的话,几个人的分担比你一个人承担要好很多?这样可以马上得扭转局面,重新起步,而不会一击就被击倒,再一起不来