创业初期,是拉别人合伙,还是自己单干比较好呢?

工作三年想创业,要拉别人入伙吗?... 工作三年想创业,要拉别人入伙吗? 展开
笑看凡云淡

我觉得合伙比较好,不是我危言耸听,因为创业需要的是一个综合性很强的执行者,而不是像你在公司中的一个岗位,只需要完成你分内的事情就万事大吉。
除非你告诉我,你这个创始人懂产品,懂营销,懂销售,还懂行政管理,还有钱。
遗憾的是现实生活中很少在创业初期就有这样的人存在。
合伙人的优势:
1)分散需要具备的能力
也就是前面提到的“把所有的这一切进行分散,让不同的人承受不同的板块”。
2)资源带资源
也就是拥有更多的资源。
比如马云请到了蔡崇信,但他请到的不仅仅是这个人的大脑,而且是还有蔡崇信过去的资历、背景,甚至通过蔡崇信吸纳了更多的优秀人才进来,拥有了更多的资源。
因为有时资源本身还会带资源,比如后来的孙正义等。
3)分散经营风险
拥有合伙人,好处是分散了企业经营的风险。
比如你们创业投资需要100万,如果你一个人投这个钱,亏掉了,伤筋动骨。
如果一部分是由资金较分厚的人出了,出力的是另一部分人,这样风险会在可控范围之内。
4)使成本更低
尤其对于我们这类小公司,初期的创业,成本就是较重要的控制点。
通过合伙关系,我们可以将一些本来在市场上拿到年薪三四十万的人吸纳进我们的团队。
利用股权的形式,只要掏很少工资、生活费、甚至不要钱,甚至有的还带着钱来。
这样我们就可以将人员的成本降低到非常低的程度。
所以,当你可以灵活地用好合伙的玩法时,你所能够吸引到的资金、资源、能力,将是无限的,可以把成本、风险都降到足够低。
百度网友8257ae0
创业初期,我觉得应该拉别人合伙。
合伙创业,可以从中总结经验,也可以筹措资金。
重诺守信是对合伙人最起码的道德要求,也是最为基本的要求。如果你的合伙人连这一点最起码的商业道德和做人道德都不讲,那么,你们合作的事业就离失败不远了。为什么重诺守信如此重要呢?这是因为,“堡垒最容易从内部攻破”,你的合伙人了解你们企业的内部所有情况,包括技术秘密、经营网络、人员档案,再加上他作为合伙人所拥有的强大权利,一旦他居心不良、另有所图或者不守承诺,你们的合伙就一定是危机重重。另一方面,你们在合作的过程中,他是怎样一个人,你总有看清的一天,如果他是一个不守信用、不讲信誉的人,甚至是一个品质有问题的人,你肯定不想和他再合作下去,你只能通过解除你们之间的合作关系才能达到你的目的。
二、“道不同,不相与谋”。合伙创业,彼此之间最直接的认同就是志同道合。这里的所谓“志同”是指你们创业的目标、动机或者说梦想是一致的,比如,都是为了赚钱,都是为了出名,或者都是为了实现人生理想。这里所谓的“道合”,就是指合伙人的经营思路和经营策略是大致相合的,要能求同存异,不能有太大矛盾。
所以我认为还是拉别人合伙,比较靠谱。
日子耳机
政治家丘吉尔曾说过:“世界上没有永远的朋友,也没有永远的敌人,只有永恒的利益。
自行创业和合伙创业都各有其优缺点,自行创业的优点是任何事情都可以一个人说了算,这样就有利于减少不必要的意见和分歧,但是自行创业则必须独自承担经营的风险,在筹措创业资金时也有一定的困难。

合伙创业则有多人可以与你一起承担风险,任何事情都有人一起分担责任和参与决策,大大降低经营者的盲目性和随意性,此外在筹集资金方面也相对容易 一些。但随着企业的成长,也很可能会产生一些诸如企业发展规划、分配原则等方面的分歧。事实上,如果你的公司想做大,没有一个好的合伙团队是做不成的,例如阿里巴巴的成功,新东方的名气,小米公司的爆发力都是团队的结果
无敌小茄子蛋
利益面前,再好的伙伴也会发生分歧。
创业初期,合伙会有更多的资金投入,更多的想法加入,同时也面临着更多的方向选择上的摩擦。所以合伙创业,需要耗费较大精力用于合伙人在创业想法,实施方式,运转方向选择上的合理协调。同时要面临创业失败后,各合伙人在责任划分,剩下财务分配,以及可能产生的债务方面的诸多问题。
自己单干可能在资金投入方面会有困难,但并没有其他合伙创业问题的困扰,无论赚或者赔都是自己的,并不与他人产生利益联系。
所以我认为,创业还是要单干,当然这并不意味着完全按照自己的想法,要适时听取他人意见,加以甄别,选择对自己有益的建议。
世纪荣华17K
创业是创业者对自己拥有的资源或通过努力对能够拥有的资源进行优化整合,从而创造出更大经济或社会价值的过程。创业是一种需要创业者组织经营管理、运用服务、技术、器物作业的思考、推理和判断的行为。根据杰夫里·提蒙斯(Jeffry A.Timmons)所著的创业教育领域的经典教科书《创业创造》(New Venture Creation)的定义:创业是一种思考、品行素质,杰出才干的行为方式,需要在方法上全盘考虑并拥有和谐的领导能力。
创业是以点滴成就点滴喜悦致力于理解创造新事物(新产品,新市场,新生产过程或原材料,组织现有技术的新方法)的机会,如何出现并被特定个体发现或创造,这些人如何运用各种方法去利用和开发它们,然后产生各种成果,创业包括领导者创业,企业家创业,技术人员创业。