为什么华为手机更新换代的速度这么快?

夔恰子

最简单、最实际、最现实的就是商家要赚钱,你出了一款很好的手机,又耐用,又便宜,配置又高,那你是不是好几年都不会去换它了,那每个人买个手机都用好几年,这些商家还怎么赚钱,要的就是不断的陈旧换新,新事物的出现,刺激消费者,嫌弃原来的。

这么简单,因为新技术的出现呗,大家都在追求新技术,新技术不断发展让手机的各个配件更新换代,更新换代的速度太快就是这样引起的,不过到现在手机这玩意也没什么大的跨越,各取所需买手机吧,不一定买功能最多的但是要买最适合自己的。基础工业设施的不断完善,中高端材料技术的不断健全,生产厂家的生产策略,多方面因素的影响之下,才造成了现在手机更新换代如此之快。

我们生活中常用的手机,其实早就在实验室里面研究出来了,只是因为材料技术和基础工业设施的限制,无法大规模生产而已。

手机的制造工序其实并不复杂,最重要的东西就是手机主板,其他组成部分都可以由代工厂加工的,以前基础设施的缺乏,让代工厂效率不高。

某些稀有材料的缺失,也让手机大规模生产遇到了阻碍,让手机的价位一直居高不下。

而在社会不断发展的过程当中,这两方面的因素不断被完善,普通手机部件的生产,现在很多企业都可以生产。

材料科学的不断进步,出现了很多手机材质的替代品,1+1的影响远远大于2, 手机的生产出现了爆发式的增长。

而手机厂家肯定不会直接把最先进的东西拿出来,每当有一次技术创新,厂家都会分成几个层次来出新的手机型号,这就给了我们一种错觉,手机更新换代特别快。

其实新款手机和旧款手机的区别不是太大,仅仅是其中多加了一两个功能而已,或者仅仅是内存功能的大小。

就好像我现在用的魅族16x ,其实和之前的魅蓝note6之后的系列差不多,只是内存更大,又多了人脸识别,其他我还真没发现有什么区别。

光魅族16就有好几个型号,更遑论其他各种手机品牌的型号了。每年总会有生产厂家推出几款新型号的手机,这只是给消费者新鲜感而已。

利润才是手机生产厂家不断推陈出新的最主要因素,各种条件的集合,让手机更新换代简直像做上了火箭。

说到最后,不管是5g技术的开始应用,还是未来可能出现的更先进的技术,都是以我们的生活条件为基础的。

好好工作,努力搬砖挣钱,不管手机更新换代速度有多快,我们也总能跟上这个时代。

LFWHwwdxf
你说的这个,手机的这个更新速度,不只是这个华为的手机,还有就是别的吧,别的手机其实每一种电子产品的,这更新速度都是挺快的,差不多就一年吧,一年,然后就是一个系列的就会出一个,每一个每一个这个产品都会分很,很多的这个型号呀,买了肯定就是折价的,现在就是这样的
桔舞者
现在还在使用荣耀9的搬砖工人默默飘过!其实除非是4G向5G手机 的更新换代,否则很多手机更新的技术提升及体验进步并不很大!
龙游天下2030
华为能如此更新换代 你以为华为搞研发是白搞的吗 所谓技术决定一却 华为威武 中华有为 尔等跪地求饶!……
吹气球的小男孩
新技术的出现呗,大家都在追求新技术,新技术不断发展让手机的各个配件更新换代