人类是耐力最好的哺乳动物吗?

如题... 如题 展开
可鑫1114

所谓人是动物界耐力最好的动物,是一个流传已久的网络迷信。

 绝大多数候鸟的耐力,远超人类。

比如极燕鸥,从北极到南极,再从南极到北极繁殖;还有信天翁,还有各类鹅雁,鸭子,鹤、鹳,候鸟经常是七、八天不吃不喝甚至不睡觉的连续飞行,人类这种猴猴能成吗?

 即便在哺乳动物中,超过人类的也非常多

人类的优势在于散热系统,擅于温带地区的追逐,但就算是这样,耐力也不如袋鼠。有数据支撑。
记得袋鼠可以在高温天气下,保持高速巡航数小时,换成人类早就脱水死了;
到寒带地区,随便一条哈士奇就碾压人类了,更别说狼了~

即便最适宜的温带条件下,超出人类的动物也很多,比如耐力见长的阿拉伯马,北美的叉角羚,非洲的班羚;甚至长耳兔的耐力都比人类强

 之所以有人类比其它动物耐力好的错觉,是因为——
所有的动物都是不爱跑动的!!!!
重要的事情说三遍!!!

就算擅长跑的耐力型动物,如马,叉角羚什么的,也同样如此
都是跑跑,停停,吃吃草,玩玩~
自然状态下,很少有动物瞎跑一气。

有人说20公里,马跑不过人,是很可笑的说法。
小飞羚半小时跑出去,够个人类选手追四、五个小时的,其间小羚羊在吃吃喝喝,睡觉。

有人拿出急行军累死军马的例子,还有蒙古前些年搞的旅游项目,模拟当年成吉思汗的不断换马,长途骑马做噱头证明马的耐力比人差。

那些可怜的军马、蒙古马比毛驴大不了多少好吗?!

你个200斤的肥宅骑上去,再加上马鞍子,备用的装备,还有粮食和饮用水,那是虐待动物好吗?!

用人比的时候,你拿出专业马拉松运动员,为什么不拿出死肥宅来比?

再说马驮着人与装备,再加上骑手造成的风阻,一个人起码应该背负30~40斤的背包,打一把小花遮阳伞提高风阻,再来和马比赛耐力,才公平吧!

沉静已久的声音

所谓人是动物界耐力最好的动物,是一个流传已久的网络迷信。
绝大多数候鸟的耐力,远超人类。
比如极燕鸥,从北极到南极,再从南极到北极繁殖;还有信天翁,还有各类鹅雁,鸭子,鹤、鹳,候鸟经常是七、八天不吃不喝甚至不睡觉的连续飞行,人类这种猴猴能成吗?

即便在哺乳动物中,超过人类的也非常多
人类的优势在于散热系统,擅于温带地区的追逐,但就算是这样,耐力也不如袋鼠。有数据支撑。
记得袋鼠可以在高温天气下,保持高速巡航数小时,换成人类早就脱水死了;
到寒带地区,随便一条哈士奇就碾压人类了,更别说狼了~
即便最适宜的温带条件下,超出人类的动物也很多,比如耐力见长的阿拉伯马,北美的叉角羚,非洲的班羚;甚至长耳兔的耐力都比人类强

之所以有人类比其它动物耐力好的错觉,是因为——
所有的动物都是不爱跑动的!!!!
重要的事情说三遍!!!

就算擅长跑的耐力型动物,如马,叉角羚什么的,也同样如此
都是跑跑,停停,吃吃草,玩玩~
自然状态下,很少有动物瞎跑一气。

顶楼那个20公里,马跑不过人,是很可笑的说法。
小飞羚半小时跑出去,够个人类选手追四、五个小时的,其间小羚羊在吃吃喝喝,睡觉。
大和娱乐工业设计

人类是耐力最好的哺乳动物。这个说法是有一定的道理的。但是也不是全对。因为人类是一种高级的哺乳动物。他的耐力是很强。但是也有比他更强的。例如其他的一些在自然野生环境下的哺乳动物。他们都是经过了几百年。几万年?几百万年的进化而来的。她们在野生的自然严酷的环境下。在资源。不严重,不缺乏的情况下。尤其是在现在气候变暖的。情况下,他们能够哺育后代。那就说明了,她们的。那你。是最好的。而我们人类通常都要借助。科学技术才能达到这一点。所以说人类虽然普有的耐力很强,但不是最强的,又比我们最强的。
小采姐姐

人类是最高级的动物,他们有思想,能思考,能创造奇迹,使荒无人烟的地方,建设成繁华的高楼大厦。

但是以耐力来说,远不及很多动物,大象不吃饭,一天能行走好多公里,野狼很凶残,为了生存,捕捉猎物求生存耐力大于人类。

我们人作为最高级的物种,常常需要借助其他物种的耐力,耐力最好且常用的属牛,牛是我们耕田的好帮手。我们的犁田就需要他,所以人类不应当是耐力最好的哺乳动物。
狂人横刀向天笑
人类作为哺乳动物中的杂食动物,在耐力上确实有独到的地方,但要论起耐力来,还是不够看的。
接下来从水陆空三方面来介绍地球上耐力的强者。

水中北极熊
北极熊喜欢呆在海里,所以游泳能力很强,再加上它们的主食是海中的各种动物。所以也被称为海洋哺乳动物。北极熊才真叫耐力强悍,它们和狗熊相比,更喜欢到四处迁徙。根据对52头雌性北极熊跟踪得到的数据,北极熊在水中可以连续游354公里,凭借游动距离155公里,而且是不吃不喝的情况下。

虽然有一些人也曾经创造过长距离游泳的记录,但他们会在途中定时补充能量,属于作弊行为!

陆地东北虎
人们印象中猫科动物爆发力强,耐力差是一种误解。猫科在全力奔跑的情况下确实是这样,可人类也差不多啊,不信全力跑个400米,看看是什么感觉,保准你不想来第二次。
猫科动物中,东北虎的耐力是非常强的,它们生活的地方猎物少,一般雄性东北虎需要300平方公里的领地,而且东北虎领地性极强会不断巡视确保能及时驱逐竞争者。到了冬天食物少的时候,东北虎甚至会长途跋涉上千公里寻找食物。

最关键的是,不断运动的东北虎还要有随时进入狩猎状态的能力。

空中雨燕
雨燕不仅速度快,耐力还好。总是在飞,并且飞得很快。一只雨燕长大后,一生的大部分时间都是在天上度过的。有研究表明,出巢的雨燕会在空中连续飞两年,才会找一处巢穴繁殖后代。人可以吗?

以上可见,人类和动物比耐力,就是个笑话。人类出色的不是耐力,而是更强的大脑。