婆婆和媳妇有心结和矛盾怎么解决?

百度网友c7c38f3
婆媳之间说话一不注意,就要产生矛盾。在这种情况下,做为儿子只有两头说好话,说妈妈很了,妈妈是为了这个家,说媳妇又怕伤了两口子的感情。真是有口难言。都好说家和万事兴,这是老古语。做为媳妇应该遇到事情,先和婆婆商量。看有间题主动叫婆婆,让婆婆心里高兴,自已要嘴巴要甜一点,多叫两声妈比啥都好,只有这样使婆婆高兴,才能是全家团结,必定婆婆总是长辈,不会给你道欠,只有媳妇处处想着婆婆好,多交流多沟通,才能打开心结,处理好婆媳矛盾。幸福的日子才会来到。
百度网友656b974
婆婆和媳妇的矛盾,千百年来困扰着人们生活。其实我认为很简单,同在一个屋檐下生活,媳妇要学会尊重婆婆,像对自己父母一样,婆婆也不要倚老卖老,像对待自己女儿一样对待媳妇,偶尔有了矛盾,一家人何必斤斤计较,有什么敞开心扉谈开就好,都要学会包容不记仇。
问世间情为何物1v
婆婆和媳妇有心结和矛盾很正常,因为这是普遍现象。也很好解决,你这样想,那个妈妈不盼儿子好?那个媳妇不希望丈夫好?只要这个既是儿子又是丈夫的在中间把话说开,问题就迎刃而解了。做媳妇的为了丈夫好就要主动的孝顺婆婆,而做婆婆的为了儿子好就要心疼媳妇,见好就收,没有解决不了的问题。
百度网友bb9222d
这个矛盾解决单靠双方是很难做到的,当老公的应该在中起到很好的桥梁与沟通作用。一方面都在老妈面前表扬自己的媳妇儿,对自己如何如何好,另外一方面要告诉媳妇儿放松心态,天塌下来有你当老公的给他顶着,平时多给婆婆一些面子,多让着点她。只有你在中起到较好的润滑作用,双方才有可能解开心结的机会。
九四点之

婆媳有心结和矛盾怎么解决?

都是女人和女人的事,咋就这么难解决呢

如果婆婆把媳妇当成自己的亲姑娘,儿媳妇把她婆婆当成自己的亲妈,我想他们就不会有那么多心结和矛盾。

如果能这么做,婆婆媳妇矛盾,这样容易解决,甚至不会出现一些矛盾和心结。

相互之间缺少真情,缺少关怀,缺少理解,缺少忍让就会出现方方面面的问题,如果其中有一方不退让就会使矛盾加剧。

两人矛盾没法解决,这就需要一个中间人进行调解,这个中间人最好的一个就是丈夫,丈夫就是在母亲和媳妇之间做好平衡,做好沟通,丈夫千万不能偏听偏信