请问辍学一年后还可以继续上学吗?

大哥,我是去年辍学的,当时是初三的下半学期,辍学时离中招考试还有一个多月的时间,一年过去了,我现在想回初三复读一年考高中,可以吗,如果可以的话,我的学籍在哪里,应该怎么处... 大哥,我是去年辍学的,当时是初三的下半学期,辍学时离中招考试还有一个多月的时间,一年过去了,我现在想回初三复读一年考高中,可以吗,如果可以的话,我的学籍在哪里,应该怎么处理? 展开
云南万通汽车学校
云南万通汽修学校落于美丽的春城昆明,学校坏境优美,学习氛围浓厚。教学设施设备齐全,建有新能源汽车实训厅、整车实训厅、电器实训厅、汽车美容实训厅等20余个实训大厅,开设三十多个汽车技术专业。
如果辍学是和学校这边申请过保留学籍的话,你的学籍就在你现在所在的学校,你可以去学校教务处查查你的学籍所在,如果学籍还在的话你就可以继续入学了。
若果你辍学没和学校申请学籍保留的话,你可以先去学校问问看,不行就打电话给你所在的直属教育局问问。
或者直接去教育局问问也行。
查到学籍就可以申请复学了
希望对你有用。
记得采纳哦 谢谢!
追问
别人都说学生不上学的话,学籍会自己走吗,等到高考的时候,人没在会自动注销的,我很担心这个问题,如果没有学籍就没法读高中,复读也没有任何意义,大哥,望解惑
追答
没学籍肯定是无法在入学的,所以你要去查你的档案在哪里
百度网友dc3b650
各地区政策不一样,你是初中生,应该可以办理。
首先问问当时的班主任,或者学校认识的老师,你的学籍还在不在校,看看老师有没有遇到过类似情况,需要你准备什么资料
如果没有解决,给当地教育局打电话,义务教育的孩子想上学,还是好办的,你的档案也少。
加油啊小同学,好好学习
追问
当时找没有办理退学手续,别人都说学籍会自己跑,你可以不上学,但是学籍会自己生级,高考时不在报考名单的话会自动销毁,如果我正常读的话,现在是高二,开学一个多月了,很急,大哥,望解惑
lixin646069248
这个没事!找个关系,花点钱!!!只要你想用心学习,高考的门是永远为你开着的!
就算高考考不了,你也可以去职高学点吃饭的手艺!!!
嘉航000

你在哪个学校辍学的,
你的学籍就在那里!
去学校协商一下,
看看怎么办理手续,
应该可以复读的!
长沙新华电脑学院
凡初中及初中毕业生进入长沙新华对口升学班读三年后,由长沙新华统一组织报职教高考对口升学,然后通过对口升学录取到大专或本科院校继续深造获取全日制大专/本科文凭。
辍学的话,开业问你学籍所在地的学校,看看能否复读,如果不能,考虑下电脑学校也行
来自:求助得到的回答