这是什么水果?

jgfyaaa
农业达人

从你的图片上看,这个水果是蕃荔枝,是一种热带水果。

蕃荔枝,别名:佛头果、释迦果、唛螺陀、洋菠萝、蚂蚁果、林擒、麻窝楂。成熟期海南全年都产,主要果实成熟期在6月份到11月份,番荔枝为热带水果,果实清甜,以其独特香味,被列为热带名果之一。

成熟果呈淡绿黄色,外表被以多角形小指大之软疣凸起(有许多成熟的子房和花托合生而成),恰似佛头,故有佛头果、释迦果之称。

xiaofendy

这是什么水果?

回答是

番荔枝

  • 别    称

  • 赖球果、佛头果、释迦果、林檎

(热带植物)

番荔枝(学名:Annona squamosa Linn.)番荔枝科、番荔枝属落叶小乔木;树皮薄,灰白色,多分枝。叶薄纸质,椭圆状披针形,叶背苍白绿色;侧脉上面扁平,下面凸起。花单生或2-4朵聚生于枝顶或与叶对生,青黄色;花蕾披针形;萼片三角形,被微毛;外轮花瓣狭而厚,长圆形;雄蕊长圆形,药隔宽;心皮无毛,每心皮有胚珠1颗。果实由多数圆形或椭圆形的成熟心皮微相连易于分开而成的聚合浆果圆球状或心状圆锥形,无毛,黄绿色,外面被白色粉霜。花期5-6月,果期6-11月。

玉梦容0k37db
释迦果,你发的还没熟,需要用报纸包一下,放软了才好吃
洋晨曦2T

这我猜可能是榴莲

也有可能是火龙果

海BpgBE
水果就是水果,没有图片只能瞎说