农民朋友是在农村盖房好,还是城里买房好?

臣天男
我个人觉得农民朋友在农村盖房好。
一、从性价比角度考虑,城里房价比较高,而且每年都有数千的物业费。同样的价位下,农村房的质量和舒适度比城市高很多。
二、从生活角度考虑,农民朋友在农村生活会更有滋有味。相比较城市而言,农村空气好,邻里关系和睦;对于相对散漫的人来说,农村更加自由自在。
生活每天笑呵呵

农村盖一套养老,落叶归根。城里买一套,享受城市生活的便利。
农村出来就打工,搬砖的,还是回老家建比较好。建好后有能力了可以买房作为投资,这样心里才真正的踏实。如果就倾尽全力的在城里买房了,那你在城里也只能只有一套房而已,其它的生活保障心里可能就没底了。买房了你也未必是真正的城里人。
静山晓F
我就是从农村长大,在农村里走出来到城市买房工作生活的。所以这个问题,我倾向于城里买房好。表面看在农村盖房和城里买房各有利弊,但是城里买房是利大于弊。
在农村盖房的好处有很多:成本低,价格便宜,负担轻。农村环境好,空气好,山好水好。农村人脉广,亲戚多。
但是在城里买房利大于弊:人生活就离不开衣食住行,在城里生活衣食住行都方便。人生活在社会中,绕不开医疗和教育这俩大事!城里医疗资源好,教育资源也好,根本不是现阶段农村可以比的。在城里生活便利。
尤其东北,今年冬天我们这三天两头的下大雪,冬天楼里有供暖,更暖和,外面还有环卫物业等除冰雪,在农村我妈就是冬天上厕所踩到冰摔骨折的。
所以说还是在城里买房更好!
weizaici2
农民朋友在农村盖房好。
农村的发展可谓是日新月异。从之前新农合的出台,到现在城乡医疗保险一体化,解决了农民看病贵看病难的现象,让农民不再担心看病的难题。
对于一般的农村家庭来说,一套房子的压力还是不小的,通常农民都是会付上首付,然后慢慢的还贷款,但是每个月要还的贷款额度还是很高的,如果农民没有固定的工资收入,那么生活的压力还是很大的。
而且在城市生活的成本还是挺好的,衣食住行,水电费用,人情往来也少不了。
pangguangyuhe
知道合伙人餐饮行家
技工学校专业教学、实习培训

农民朋友在农村盖房好,手续简便,成本低廉,产权归己,使用期无限。空气新鲜,污染源较少,有益于身体健康。房屋在农村,种地养殖经营更方便。城市买房昂贵,生活消费高,规矩制度多,没有农村自由。