购买笔记本电脑(满意追加)

1、笔记本都会附有驱动光盘和操作系统的盘吗?2、检查电池的时候怎么知道有没有”电量太高或是充放电次数太多“?3、怎样检测坏点?什么叫“包无点”?4、什么方法可以简单检查配... 1、笔记本都会附有驱动光盘和操作系统的盘吗?
2、检查电池的时候怎么知道有没有”电量太高或是充放电次数太多“?
3、怎样检测坏点?什么叫“包无点”?
4、什么方法可以简单检查配置是否和宣传的一致?
5、烤机的过程有什么现象属于不对劲啊?
6、散热风扇有什么现象属于不对劲?
7、什么叫分区?有什么用?
8、一般有什么配件可以赠送?
wang06998
现在是是直接回答,关于说明会附在下面。

1、不一定。有的为了省钱就不送,例如HP
2、没办法,不过可以通过比较标称容量和满电容量来识别电池的新旧。
3、屏幕上有不能正常显示应有颜色的点,这就是坏点。包点,就是如果有坏点,经销商负责当场换货。
4、通过软件。常用的是everest。鲁大师也凑合
5、死机、重启。反应迟缓是正常的。
6、笔记本内部温度较高(尤其是到了烫手的程度)还不转,或者温度不高时仍然转动。
7、就是将一块硬盘划分成c、d、e盘。用途,基本上跟橱子里面有隔断和抽屉差不多。
8、羊毛出在羊身上,只要你让经销商赚到足够的钱,理论上送汽车都是可能的。

*********************************************************************
解释:

2、一般来说,满电容量比标称容量略高,或者差不多,这都是正常的。这个不用担心,就算是样机,电池经销商也会给你用新的。想看电池是否有人用过,只看金手指是否有插拔过的痕迹就足够了

3、用测试软件就能测出来,一般来说叫“纯色测试”。用NokiaMT就行了。黑白红绿蓝5色,分别测试。例如测红色时,屏幕上除了红色,没有其他颜色的点,就算通过,说明红色测试没有坏点。5种纯色全部通过才算没坏点。如果只测黑白,就是所谓的亮点和暗点了。

5、这时反应迟缓是正常的,因为拷机本来就是让计算机满负荷运转,不死机不重启就行了

6、一般来说,刚开机时温度不高,风扇会转一下,然后马上停止,这是正常的,任何笔记本都这样。玩会游戏,温度就会上来,风扇就会开始工作。如果风扇排风,但是风扇声音很低,这就最好了

8、我的建议,除了厂商广告商写的赠品外,经销商附赠的赠品统统要经销商减掉,有可能的话,连鼠标都不要,只要原装包。想要什么,自己去买。可能价格感觉会贵那么一点,但质量却高出很多。经销商都是在配件上宰人。羊毛出在羊身上,记住这句话。
痴人的呓语
有驱动盘 系统盘是WIN7的,电池后面有编号 一般不会再电池上做手脚 原装电池 你考个 鲁大师优化软件去 上边可以测试坏点鲁大师可以检查配置和宣传的一致, 散热风扇开启声音大是暂时的这话正常的,当运行大型程序是赛热风扇转速高这是正常的,当平时待机时 声音过大不稳那就是问题了,磁盘分区 给你分系统盘和非系统盘 散热风扇 鼠标 键盘 耳麦 无内置摄像头要摄像头 包鼠标垫等
站在树上唱歌
1不一定 但都有操作系统 主流的都是win7
2无法检测 卡一看出厂日期 最好买一个月内出场的
3包无点就是没有坏点 可以用“鲁大师”检查
4可以用“鲁大师”检查
5 很多
6不出风 哟普杂音
7可以更好的规划硬盘应用空间的类型
8恢复光碟 包鼠