cmyk 分别指什么颜色

祈慈求羲
游戏玩家

CMYK是印刷四原色,CMYK也称作印刷色彩模式,顾名思义就是用来印刷的。CMY是3种印刷油墨名称的首字母:青色(Cyan)、品红色(Magenta)、黄色(Yellow)。而K取的是black最后一个字母,之所以不取首字母,是为了避免与蓝色(Blue)混淆。从理论上来说,只需要CMY三种油墨就足够了,它们三个加在一起就应该得到黑色。但是由于目前制造工艺还不能造出高纯度的油墨,CMY相加的结果实际是一种暗红色。所以CMYK被称为印刷四原色。
亢俊民华忆
cmyk释义:
cmy是3种印刷油墨名称的首字母:青色cyan、洋红色magenta、黄色yellow。
而k取的是黑色black最后一个字母,之所以不取首字母,是为了避免与蓝色(blue)混淆。
萨夕潭辰
cmyk是印刷四色模式,它利用色料的三原色混色原理,加上黑色油墨,共计四种颜色混合叠加,形成所谓全彩印刷。
1. cmyk分别是:Cyan = 青色,又称为'天蓝色'或是'湛蓝;Magenta = 品红色,又称为'洋红色';Yellow = 黄色;Black = 黑色。
2. cmyk是四种基本颜色,也叫减色模式。